Fenster ein-/ausblenden und andocken

Einige der Fenster in LibreOffice, wie Gallery, Navigator und Formatvorlagen lassen sich andocken. Sie können diese Fenster verschieben, vergrĂ¶ĂŸern und verkleinern, und an eine Kante des Arbeitsbereichs andocken.

Fenster andocken und zu einem freien Fenster machen

Zum Andocken eines Fensters haben Sie zwei Möglichkeiten:

Diese Methode löst ein angedocktes Fenster auch wieder.

Angedockte Fenster einblenden und ausblenden

Symbol

Klicken Sie die SchaltflÀche mit dem Pfeil an der Ecke eines angedockten Fensters, um es ein- und auszublenden. Mit der Funktion AutoHide können Sie ein angedocktes Fenster temporÀr einblenden, indem Sie auf seinen Rand klicken. Das Fenster wird wieder ausgeblendet, sobald Sie den Cursor aus dem Fensterbereich bewegen.

Notizsymbol

Das Andocken von Symbolleisten und Fenstern durch Ziehen-und-Ablegen ist von den Fenstermanager-Einstellungen des Systems abhĂ€ngig. Sie mĂŒssen das System so einstellen, dass beim Verschieben von Fenstern nicht nur der Außenrahmen, sondern der gesamte Fensterinhalt angezeigt wird.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!