Bearbeiten...

Das Men√ľ Bearbeiten eines Datenbankfensters.

Kopieren

Kopiert das ausgewählte Objekt in die Zwischenablage.

Einf√ľgen

F√ľgt ein Objekt aus der Zwischenablage ein. Falls gew√ľnscht, k√∂nnen Sie Formulare und Berichte einschlie√ülich Unterordnern von einer Datenbankdatei in eine andere kopieren.

Inhalte einf√ľgen

F√ľgt ein Objekt aus der Zwischenablage ein. Falls gew√ľnscht, k√∂nnen Sie Formulare und Berichte einschlie√ülich Unterordnern von einer Datenbankdatei in eine andere kopieren.

Alles auswählen

Markiert alle Einträge (einschließlich Unterordnern) im unteren Teil des Datenbankfensters.

Bearbeiten

√Ėffnet ein Fenster, in dem Sie die gew√§hlte Tabelle, Abfrage, das gew√§hlte Formular oder den gew√§hlten Bericht bearbeiten k√∂nnen.

Löschen

Löscht die ausgewählte Tabelle, Abfrage, das Formular oder den Bericht.

Umbenennen

Dient zum Umbenennen des ausgew√§hlten Objekts. Je nach Datenbank kann es vorkommen, dass einige Namen, Zeichen und Zeichenkettenl√§ngen ung√ľltig sind.

√Ėffnen

√Ėffnet das ausgew√§hlte Objekt im zuletzt gespeicherten Zustand.

Als Ansicht erstellen

Konvertiert die ausgew√§hlte Abfrage in eine Ansicht (View/Sicht). Die Ausgangsabfrage verbleibt in der Datenbankdatei; auf dem Datenbankserver wird eine zus√§tzliche Ansicht generiert. Zum Hinzuf√ľgen einer Ansicht zu einer Datenbank ben√∂tigen Sie f√ľr diese eine Schreibberechtigung.

Notizsymbol

Die meisten Datenbanken verwenden Abfragen, um Datens√§tze aus Datenbanktabellen auf dem Computer gefiltert und sortiert anzuzeigen. Sichten bieten die gleiche Funktionalit√§t wie Abfragen, sind jedoch serverseitig angeordnet. Wenn Ihre Datenbank auf einem Server installiert ist, der Sichten unterst√ľtzt, k√∂nnen Sie mit diesen Sichten Datens√§tze auf dem Server filtern, um die zur Anzeige ben√∂tigte Zeit zu verk√ľrzen.

Formular-Assistent

Startet den Formular-Assistenten f√ľr die ausgew√§hlte Tabelle, Abfrage oder Ansicht.

Berichts-Assistent

Startet den Berichts-Assistenten f√ľr die ausgew√§hlte Tabelle, Abfrage oder Ansicht.

Datenbank

√Ėffnet ein Untermen√ľ.

Eigenschaften

Hiermit öffnen Sie den Dialog Datenbank-Eigenschaften.

Verbindungsart

Hiermit öffnen Sie den Verbindungsart-Assistenten.

Erweiterte Eigenschaften

Hiermit öffnen Sie den Dialog "Erweiterte Eigenschaften".