Datenbank-Assistent

Der Datenbank-Assistent erstellt eine Datenbankdatei, die Informationen ĂŒber eine Datenbank enthĂ€lt.

In AbhÀngigkeit von der Art der Operation und dem Datenbanktyp besteht der Datenbank-Assistent aus einer variierenden Anzahl von Schritten.

Datenbank auswÀhlen

Erstellt eine neue Datenbank, öffnet eine Datenbankdatei oder stellt eine Verbindung zu einer vorhandenen Datenbank her.

Fertigstellen und fortfahren

Legt fest, ob Sie die Datenbank registrieren, zum Bearbeiten öffnen oder eine neue Tabelle einfĂŒgen möchten.

Textdateiverbindung einrichten

LDAP-Verbindung einrichten

Verbindung zu dBASE-Dateien einrichten

JDBC-Verbindung einrichten

Oracle Datenbankverbindung einrichten

MariaDB and MySQL Connection

ODBC-Einstellungen

Verbindung zu Tabellendokumenten einrichten

Abbrechen

Durch Klicken auf Abbrechen schließen Sie einen Dialog, ohne etwaige Änderungen zu ĂŒbernehmen.

ZurĂŒck

Im Dialog können Sie sich die Auswahl des zuvor ausgefĂŒhrten Arbeitsschrittes anschauen. Die aktuellen Einstellungen bleiben erhalten. Diese SchaltflĂ€che können Sie erst ab dem zweiten Bearbeitungsschritt wĂ€hlen.

Weiter

Klicken Sie auf die SchaltflĂ€che Weiter. Der Assistent ĂŒbernimmt die derzeit im Dialog angezeigten Einstellungen und geht zum nĂ€chsten Schritt ĂŒber. Im letzten Schritt heißt diese SchaltflĂ€che Fertigstellen.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!