Indizes

Hier können Sie die dBase-Datenbankindizes verwalten. Ein Index ermöglicht Ihnen, schnell auf die Datenbank zuzugreifen, vorausgesetzt, Sie fragen die Daten in einer Auswahl ab, für die ein Index definiert ist. Wenn Sie eine Tabelle entwerfen, können Sie die Indizes auf dem Register Indizes festlegen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

In einem Datenbank-Dateifenster des Typs dBase, wählen Sie Bearbeiten - Datenbank - Eigenschaften und klicken Sie auf Indizes.

Tabelle

Wählen Sie die zu indizierende Datenbanktabelle.

Tabellenindizes

Zeigt die aktuellen Indizes für die ausgewählte Datenbanktabelle an. Um einen Index aus der Liste zu entfernen, klicken Sie zuerst auf den Index und dann auf den Rechtspfeil.

Freie Indizes

Zeigt die verfügbaren Indizes an, die einer Tabelle zugeordnet werden können. Um einer ausgewählten Tabelle einen Index zuzuweisen, klicken Sie auf den Linkspfeil. Mit dem doppelten Linkspfeil werden sämtliche verfügbaren Indizes zugewiesen.

<

Verschiebt den ausgewählten Index in die Liste Tabellenindizes.

<<

Verschiebt alle freien Indizes in die Liste Tabellenindizes.

>

Verschiebt die ausgewählten Tabellenindizes in die Liste Freie Indizes.

Verschiebt alle Tabellenindizes in die Liste Freie Indizes.