Indizes

Hier k√∂nnen Sie die dBase-Datenbankindizes verwalten. Ein Index erm√∂glicht Ihnen, schnell auf die Datenbank zuzugreifen, vorausgesetzt, Sie fragen die Daten in einer Auswahl ab, f√ľr die ein Index definiert ist. Wenn Sie eine Tabelle entwerfen, k√∂nnen Sie die Indizes auf dem Register Indizes festlegen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

In einem Datenbank-Dateifenster des Typs dBase, wählen Sie Bearbeiten - Datenbank - Eigenschaften und klicken Sie auf Indizes.

Tabelle

Wählen Sie die zu indizierende Datenbanktabelle.

Tabellenindizes

Zeigt die aktuellen Indizes f√ľr die ausgew√§hlte Datenbanktabelle an. Um einen Index aus der Liste zu entfernen, klicken Sie zuerst auf den Index und dann auf den Rechtspfeil.

Freie Indizes

Zeigt die verf√ľgbaren Indizes an, die einer Tabelle zugeordnet werden k√∂nnen. Um einer ausgew√§hlten Tabelle einen Index zuzuweisen, klicken Sie auf den Linkspfeil. Mit dem doppelten Linkspfeil werden s√§mtliche verf√ľgbaren Indizes zugewiesen.

<

Verschiebt den ausgewählten Index in die Liste Tabellenindizes.

<<

Verschiebt alle freien Indizes in die Liste Tabellenindizes.

>

Verschiebt die ausgewählten Tabellenindizes in die Liste Freie Indizes.

Verschiebt alle Tabellenindizes in die Liste Freie Indizes.