Typformatierungen

Im Datenquellen-Explorer können Sie eine Tabelle durch Ziehen-und-Ablegen auf dem Tabellencontainer kopieren. Der Dialog Typformatierungen ist das dritte Fenster im Dialog Tabelle kopieren.

Listenfeld

Hier wird eine Liste der Datenfelder angezeigt, die in die Kopie der Tabelle aufgenommen werden.

Spalteninformation

Feldname

Zeigt den Namen des ausgewählten Datenfelds an. Wenn Sie möchten, können Sie einen neuen Namen eingeben.

Feldtyp

Wählen Sie hier einen Feldtyp aus.

Länge

Geben Sie die Zeichenanzahl für das Datenfeld ein.

Nachkommastellen

Geben Sie die Dezimalstellenanzahl für das Datenfeld ein. Diese Option ist nur für numerische oder dezimale Datenfelder verfügbar.

Standardwert

Wählen Sie den Standardwert für ein Ja/Nein-Feld.

Automatische Typerkennung

Beim Kopieren von Datenbanktabellen mittels Ziehen-und-Ablegen werden die Feldinhalte von LibreOffice mitunter automatisch erkannt.

(max.) Zeilen

Geben Sie an, wie viele Zeilen für die automatische Typerkennung verwendet werden sollen.

Auto

Hier wird die automatische Typerkennung aktiviert.