Indexentwurf

Der Dialog Indexentwurf erm√∂glicht es Ihnen, die Indizes f√ľr die aktuelle Tabelle zu definieren und zu bearbeiten.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie in einem Datenbank-Dateifenster auf das Symbol Tabellen. W√§hlen Sie Einf√ľgen - Tabellenentwurf oder Bearbeiten - Bearbeiten.

Tabellenentwurf

Indexliste

Zeigt eine Liste der verf√ľgbaren Indizes an. W√§hlen Sie einen Index aus der Liste, um ihn zu bearbeiten. Die Details des ausgew√§hlten Indexes werden im Dialog angezeigt.

neuer Index

Erzeugt einen neuen Index.

aktuellen Index löschen

Löscht den aktuellen Index.

aktuellen Index umbenennen

Benennt den aktuellen Index um.

aktuellen Index speichern

Speichert den aktuellen Index in der Datenquelle.

aktuellen Index zur√ľcksetzen

Setzt den aktuellen Index auf die Einstellung zur√ľck, die sie hatte, als der Dialog gestartet wurde.

Index-Details

Sobald Sie ein Detail des aktuellen Indexes √§ndern und dann einen anderen Index ausw√§hlen, wird die √Ąnderung sofort an die Datenquelle weitergeleitet. Sie k√∂nnen den Dialog nur verlassen oder einen anderen Index ausw√§hlen, wenn die √Ąnderung erfolgreich von der Datenquelle best√§tigt wird. Sie k√∂nnen die √Ąnderung r√ľckg√§ngig machen, indem Sie das Symbol Aktuellen Index zur√ľcksetzen anklicken.

Eindeutig

Bestimmt, ob der aktuelle Index nur eindeutige Werte zulässt. Die Kontrolle der Option Eindeutig verhindert, dass doppelte Daten in das Feld eingegeben werden und sichert die Datenintegrität.

Felder

Im Bereich Felder wird eine Liste der Felder in der aktuellen Tabelle angezeigt. Es können auch mehrere Felder ausgewählt werden. Um ein Feld aus der Auswahl zu entfernen, wählen Sie den leeren Eintrag am Listenanfang aus.

Indexfeld

Zeigt eine Liste von Feldern der aktuellen Tabelle an. Sie können mehr als ein Feld auswählen.

Sortierreihenfolge

Legt die Sortierreihenfolge des Indexes fest.

Schließen

Schließt den Dialog.