Euro-Konverter-Assistent

Konvertiert Währungsbeträge aus LibreOffice Calc-Dokumenten, Feldbefehlen und Tabellen in LibreOffice Writer-Dokumenten in Euro.

Nur geschlossene Dateien werden konvertiert. Der Euro-Konverter kann aber auch in geöffneten LibreOffice Calc-Dokumenten eingesetzt werden. In diesem Fall öffnet sich ein gesonderter Dialog. Eine Beschreibung dieses Dialogs finden Sie am Ende dieses Abschnitts.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Datei - Assistenten - Euro-Konverter....

Warnsymbol

Beachten Sie bitte, dass nur W√§hrungen derjenigen Staaten umgerechnet werden, die den Euro als gemeinsame W√§hrung eingef√ľhrt haben.

Umfang

Einzelnes LibreOffice-Dokument

Konvertiert einzelne LibreOffice Calc-Dateien. Zum Konvertieren von Beträgen aus Feldbefehlen und Tabellen in LibreOffice Writer-Dokumenten markieren Sie zuerst das Markierfeld Auch Feldbefehle und Tabellen in Textdokumenten konvertieren.

Gesamtes Verzeichnis

Konvertiert alle LibreOffice Calc- und LibreOffice Writer-Dokumente und -Dokumentvorlagen im ausgewählten Verzeichnis.

Währungen

Legt die Währung fest, die in Euro umgerechnet werden soll.

Quellverzeichnis / Quelldokument

Hier geben Sie das Verzeichnis oder den Namen des einzelnen Dokuments mit den zu konvertierenden Werten an.

...

√Ėffnet einen Dialog zur Auswahl eines Verzeichnisses oder Dokuments.

Inklusive Unterverzeichnisse

Hier geben Sie an, ob die Unterverzeichnisse des ausgew√§hlten Verzeichnisses ber√ľcksichtigt werden sollen.

Auch Feldbefehle und Tabellen in Textdokumenten konvertieren

Konvertiert Währungsbeträge aus Feldbefehlen und Tabellen in LibreOffice Writer-Dokumenten.

Warnsymbol

Werte außerhalb von Feldbefehlen oder Tabellen werden dabei nicht konvertiert.

Tabellenschutz vor√ľbergehend ohne R√ľckfrage aufheben

Der Tabellenschutz wird f√ľr die Dauer der Konvertierung aufgehoben und anschlie√üend wieder aktiviert. Bei Tabellen mit Kennwortschutz √∂ffnet sich ein Dialog f√ľr die Eingabe des Kennworts.

Zielverzeichnis

Hier geben Sie das Verzeichnis und den Pfad f√ľr die Speicherung der konvertierten Dateien an.

...

√Ėffnet einen Dialog f√ľr die Auswahl eines Verzeichnisses, in dem die konvertierten Dateien abgelegt werden sollen.

Abbrechen

Schließt den Euro-Konverter.

Hilfe

Ruft die Hilfe zu diesem Dialog auf.

Konvertieren

Startet die Konvertierung.

W√§hrend der Konvertierung sehen Sie eine Seite mit Statusmeldungen √ľber den Fortschritt.

Zur√ľck

Springt zur√ľck zur ersten Seite des Euro-Konverters.

Wenn es sich bei dem aktuellen Dokument um ein LibreOffice Calc-Dokument oder eine Dokumentvorlage handelt, k√∂nnen Sie den Euro-Konverter √ľber das entsprechende Symbol in der Symbolleiste Extras aufrufen. Dieses Symbol ist standardm√§√üig ausgeblendet. Um das Symbol des Euro-Konverters einzublenden, √∂ffnen Sie das Kontextmen√ľ der Symbolleiste Extras, w√§hlen den Befehl Sichtbare Schaltfl√§chen und aktivieren das Symbol Euro-Konverter.

Symbol

Euro-Konverter

Der Dialog Euro-Konverter umfasst die folgenden Funktionen:

Komplettes Dokument

Konvertiert das gesamte Dokument.

Währungen

Hier geben Sie die in Euro zu konvertierende Landeswährung fest.

Selektion

In diesem Bereich w√§hlen Sie die Zellen aus, die konvertiert werden sollen, falls Sie nicht Komplettes Dokument markiert haben. W√§hlen Sie zuerst eine der Optionen, dann klicken Sie im rechten Feld Vorlagen beziehungsweise W√§hrungsbereiche auf die gew√ľnschten Eintr√§ge. Im Dokument sehen Sie den gew√§hlten Bereich als Selektion. Zum Konvertieren klicken Sie auf die Schaltfl√§che Konvertieren.

Zellvorlagen

Alle Zellen mit den gewählten Zellvorlagen werden konvertiert.

Währungszellen in der aktuellen Tabelle

Alle Währungszellen in der aktuellen Tabelle werden konvertiert.

Währungszellen im ganzen Dokument

Alle Währungszellen im aktuellen Dokument werden konvertiert.

Ausgewählter Bereich

Alle W√§hrungszellen in dem Bereich, der vor dem Aufrufen des Konverters ausgew√§hlt wurde, werden konvertiert. Die Zellen m√ľssen dasselbe Format aufweisen, um als ausgew√§hlter Bereich erkannt zu werden.

Vorlagen / Währungsbereiche

Zeigt die zu konvertierenden Bereiche aus der Liste an.