Dokumentkonverter-Assistent

Kopiert und konvertiert Dokumente in das von LibreOffice verwendete OpenDocument-XML-Format.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Datei – Assistenten – Dokument-Konverter….

Dieser Assistent konvertiert Ihre Dokumente aus Microsoft Word, Excel und PowerPoint. Dabei werden die Quelldateien lediglich gelesen und nicht modifiziert. Die dabei entstehenden Zieldateien werden mit dem neuen Dateinamen entweder in demselben oder in einem anderen Ordner gespeichert.

Der Dokumentkonverter-Assistent umfasst die folgenden Seiten:

Dokumentkonverter Erste Seite

Legt den Typ des Microsoft Office-Dokuments fest, das konvertiert wird.

Dokumentkonverter Folgeseiten

Legt fĂĽr jeden Dokumentvorlagen- und Dokumenttyp das Verzeichnis fest, aus dem gelesen und in das geschrieben werden soll.

Dokumentkonverter Zusammenfassung

Zeigt eine Zusammenfassung dessen, was beim Klicken auf Konvertieren geschieht.

Abbrechen

Durch Klicken auf Abbrechen schlieĂźen Sie einen Dialog, ohne etwaige Ă„nderungen zu ĂĽbernehmen.

ZurĂĽck

Zeigt die in den vorigen Schritten getroffene Auswahl an. Die aktuellen Einstellungen werden gespeichert. Diese Schaltfläche ist erst ab der zweiten Seite des Assistenten aktiv.

Weiter

Speichert die aktuellen Einstellungen und geht zur nächsten Seite über. Auf der letzten Seite ist diese Schaltfläche deaktiviert.

Konvertieren

Solange Sie sich durch diesen Dialog fortbewegen, ist diese Schaltfläche mit Weiter bezeichnet. Auf der letzten Seite heißt die Schaltfläche Konvertieren. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird die Konvertierung vorgenommen.