Gruppenelement-Assistent

Durch Einfügen eines Gruppierungsrahmens in ein Dokument wird der Gruppenelement-Assistent automatisch aufgerufen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie im Formularentwurf in der Symbolleiste Weitere Steuerelemente auf das Symbol Gruppierungsrahmen
und verwenden Sie die Maus, um einen Rahmen aufzuziehen.

Gruppenelement-Assistent: Daten

Legt fest, welche Optionsfelder der Gruppierungsrahmen umfassen soll.

Gruppenelement-Assistent: Standardfeldauswahl

Legt fest, dass ein bestimmtes Optionsfeld standardmäßig ausgewählt sein wird.

Gruppenelement-Assistent: Feldwerte

Weist den einzelnen Optionsfeldern einen Referenzwert zu.

Gruppenelement-Assistent: Datenbankfeld

Diese Seite wird nur bei Dokumenten eingeblendet, die an eine Datenbank angebunden sind. Sie legt fest, ob die Referenzwerte in der Datenbank gespeichert werden sollen.

Gruppenelement-Assistent: Optionsgruppe erstellen

Legt eine Beschriftung für die Optionsgruppe fest.

Abbrechen

Durch Klicken auf Abbrechen schließen Sie einen Dialog, ohne etwaige Änderungen zu übernehmen.

Zurück

Im Dialog können Sie sich die Auswahl des zuvor ausgeführten Arbeitsschrittes anschauen. Die aktuellen Einstellungen bleiben erhalten. Diese Schaltfläche können Sie erst ab dem zweiten Bearbeitungsschritt wählen.

Weiter

Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter. Der Assistent übernimmt die derzeit im Dialog angezeigten Einstellungen und geht zum nächsten Schritt über. Im letzten Schritt heißt diese Schaltfläche Fertigstellen.

Fertigstellen

Erzeugt das Objekt.