Gruppenelement-Assistent

Durch EinfĂŒgen eines Gruppierungsrahmens in ein Dokument wird der Gruppenelement-Assistent automatisch aufgerufen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie im Formularentwurf in der Symbolleiste Weitere Steuerelemente auf das Symbol Gruppierungsrahmen
und verwenden Sie die Maus, um einen Rahmen aufzuziehen.

Gruppenelement-Assistent: Daten

Hier geben Sie an, welche Optionsfelder der Gruppierungsrahmen umfassen soll.

Gruppenelement-Assistent: Standardfeldauswahl

Hier wird festgelegt, ob ein bestimmtes Optionsfeld standardmĂ€ĂŸig ausgewĂ€hlt sein soll.

Gruppenelement-Assistent: Feldwerte

Hier weisen Sie den einzelnen Optionsfeldern einen Referenzwert zu.

Gruppenelement-Assistent: Datenbankfeld

Diese Seite wird nur bei Dokumenten eingeblendet, die an eine Datenbank angebunden sind. Hier geben Sie an, ob die Referenzwerte in der Datenbank gespeichert werden sollen.

Gruppenelement-Assistent: Optionsgruppe erstellen

Hier wĂ€hlen Sie eine Beschriftung fĂŒr die Optionsgruppe.

Abbrechen

Durch Klicken auf Abbrechen schließen Sie einen Dialog, ohne etwaige Änderungen zu ĂŒbernehmen.

ZurĂŒck

Im Dialog können Sie sich die Auswahl des zuvor ausgefĂŒhrten Arbeitsschrittes anschauen. Die aktuellen Einstellungen bleiben erhalten. Diese SchaltflĂ€che können Sie erst ab dem zweiten Bearbeitungsschritt wĂ€hlen.

Weiter

Klicken Sie auf die SchaltflĂ€che Weiter. Der Assistent ĂŒbernimmt die derzeit im Dialog angezeigten Einstellungen und geht zum nĂ€chsten Schritt ĂŒber. Im letzten Schritt heißt diese SchaltflĂ€che Fertigstellen.

Fertigstellen

Erzeugt das Objekt.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!