Formular-Assistent

Aktiviert den Assistenten zum Erstellen von Formularen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie in einem Datenbankfenster auf Formular unter Verwendung des Assistenten erstellen.

Zum Festlegen der Formulareigenschaften f├╝hren Sie die folgenden Schritte durch:

Formular-Assistent - Feldauswahl

Auf dieser Seite im Formular-Assistent k├Ânnen Sie die zum Erstellen des Formulars erforderliche Tabelle beziehungsweise Abfrage sowie die Felder angeben, die das Formular enthalten soll.

Formular-Assistent - Unterformular

Geben Sie an, ob ein Unterformular verwendet werden soll, und geben Sie die Eigenschaften des Unterformulars ein. Ein Unterformular ist ein Formular, das in ein anderes Formular eingef├╝gt ist.

Formular-Assistent - Unterformularfelder

Geben Sie die Tabelle oder Abfrage an, die zur Erstellung des Formulars ben├Âtigt wird, und welche Felder in das Unterformular aufgenommen werden sollen.

Formular-Assistent - Verkn├╝pfte Felder

Wenn Sie sich in Schritt 2 entschlie├čen, ein Unterformular einzurichten, das auf einer manuellen Auswahl von Feldern basiert, k├Ânnen Sie die verkn├╝pften Felder auf dieser Seite des Assistenten ausw├Ąhlen.

Formular-Assistent - Anordnung der Steuerelemente

Auf dieser Seite des Assistenten k├Ânnen Sie ein Layout f├╝r das erstellte Formular w├Ąhlen. Die ├änderungen werden sofort im Dokument sichtbar, ohne dass Sie den Assistenten schlie├čen m├╝ssten.

Formular-Assistent - Dateneingabe

Gibt den Datenbehandlungsmodus f├╝r das neue Formular an.

Formular-Assistent - Vorlagen anwenden

Legt die Formularvorlage fest.

Formular-Assistent - Formularname

Legt den Namen des Formulars fest und wie es weiter geht.

Zur├╝ck

Im Dialog k├Ânnen Sie sich die Auswahl des zuvor ausgef├╝hrten Arbeitsschrittes anschauen. Die aktuellen Einstellungen bleiben erhalten. Diese Schaltfl├Ąche k├Ânnen Sie erst ab dem zweiten Bearbeitungsschritt w├Ąhlen.

Weiter

Klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche Weiter. Der Assistent ├╝bernimmt die derzeit im Dialog angezeigten Einstellungen und geht zum n├Ąchsten Schritt ├╝ber. Im letzten Schritt hei├čt diese Schaltfl├Ąche Fertigstellen.

Klicken Sie hier, um das Formular zu erstellen, ohne weitere Fragen zu beantworten.

Abbrechen

Durch Klicken auf Abbrechen schlie├čen Sie einen Dialog, ohne etwaige ├änderungen zu ├╝bernehmen.