Formularassistent

Aktiviert den Assistenten zum Erstellen von Formularen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie in einem Datenbankfenster auf Formular unter Verwendung des Assistenten erstellen.

Zum Festlegen der Formulareigenschaften fĂĽhren Sie die folgenden Schritte durch:

Formularassistent – Datenbankauswahl

Auf dieser Seite im Formularassistenten können Sie die zum Erstellen des Formulars erforderliche Tabelle beziehungsweise Abfrage sowie die Felder angeben, die das Formular enthalten soll.

Formularassistent – Unterformular

Geben Sie an, ob ein Unterformular verwendet werden soll, und geben Sie die Eigenschaften des Unterformulars ein. Ein Unterformular ist ein Formular, das in ein anderes Formular eingefĂĽgt ist.

Formularassistent – Unterformularfelder

Geben Sie die Tabelle oder Abfrage an, die zur Erstellung des Formulars benötigt wird, und welche Felder in das Unterformular aufgenommen werden sollen.

Formularassistent – Verknüpfte Felder

Wenn Sie sich in Schritt 2 entschließen, ein Unterformular einzurichten, das auf einer manuellen Auswahl von Feldern basiert, können Sie die verknüpften Felder auf dieser Seite des Assistenten auswählen.

Formularassistent – Anordnung der Steuerelemente

Auf dieser Seite des Assistenten können Sie ein Layout für das erstellte Formular wählen. Die Änderungen werden sofort im Dokument sichtbar, ohne dass Sie den Assistenten schließen müssten.

Formularassistent – Dateneingabe

Gibt den Datenbehandlungsmodus fĂĽr das neue Formular an.

Formularassistent – Vorlagen anwenden

Legt die Formularvorlage fest.

Formularassistent – Formularname

Legt den Namen des Formulars fest und wie es weiter geht.

ZurĂĽck

Im Dialog können Sie sich die Auswahl des zuvor ausgeführten Arbeitsschrittes anschauen. Die aktuellen Einstellungen bleiben erhalten. Diese Schaltfläche können Sie erst ab dem zweiten Bearbeitungsschritt wählen.

Weiter

Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter. Der Assistent übernimmt die derzeit im Dialog angezeigten Einstellungen und geht zum nächsten Schritt über. Im letzten Schritt heißt diese Schaltfläche Fertigstellen.

Klicken Sie hier, um das Formular zu erstellen, ohne weitere Fragen zu beantworten.

Abbrechen

Durch Klicken auf Abbrechen schlieĂźen Sie einen Dialog, ohne etwaige Ă„nderungen zu ĂĽbernehmen.