Tagesordnungsassistent

Startet den Assistenten zum Erstellen einer Tagesordnungs-Dokumentvorlage. Mithilfe einer Tagesordnung können Sie Diskussionsthemen für Konferenzen und Besprechungen festlegen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Datei – Assistenten – Tagesordnung….

LibreOffice umfasst eine Beispieldokumentvorlage für Tagesordnungen, die sich nach Belieben anpassen lässt. Der Assistent bietet zahlreiche Layout- und Gestaltungsoptionen. In der Vorschau sehen Sie, wie sich Ihre Einstellungen auf das Dokument auswirken.

Innerhalb des Dialogs können Sie zu jedem Zeitpunkt der Bearbeitung eine Auswahl zurücknehmen oder einzelne Bearbeitungsschritte überspringen. Beim Überspringen eines Schrittes verwendet der Assistent die aktuellen Vorgaben.

Tagesordnungsassistent – Seitendesign

Legt Seitendesign der Tagesordnung fest. Sie können auch ein Logo in den Titel einfügen.

Tagesordnungsassistent – Allgemeine Informationen

Legt Datum, Uhrzeit und Ort der Besprechung fest.

Tagesordnungsassistent – Bestandteile

Legt die Überschriften fest, die Sie in die Tagesordnung aufnehmen möchten.

Tagesordnungsassistent – Namen

Legt die Namen fest, die auf der Tagesordnung gedruckt werden sollen. Jeder Tagesordnungspunkt erscheint in einer eigenen Zeile. Geben Sie fĂĽr jeden Punkt auf Ihrer Tagesordnung einen Text ein und bei Belieben den Namen der jeweils verantwortlichen Person. Unter Dauer geben Sie an, wie viel Zeit fĂĽr den jeweiligen Tagesordnungspunkt vorgesehen ist.

Tagesordnungsassistent – Tagesordnungspunkte

Legt die Themen fest, die auf die Dokumentvorlage der Tagesordnung gedruckt werden sollen.

Tagesordnungsassistent – Name und Speicherort

In diesem letzten Schritt wählen Sie, ob Sie ein Protokollformular benötigen. Sie werden informiert, dass jetzt alle Informationen zum Erstellen der Agendavorlage zusammengetragen wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen zum Erstellen der Vorlage und zum automatischen Öffnen eines Dokuments, das auf dieser neuen Vorlage basiert.

ZurĂĽck

Kehrt zur Auswahl auf der vorigen Seite zurück. Die aktuellen Einstellungen bleiben wirksam. Diese Schaltfläche ist erst ab der zweiten Seite aktiv.

Weiter

Der Assistent verwendet die aktuellen Einstellungen des Dialogs und zeigt die Auswahlen des nächsten Bearbeitungsschrittes an. In der letzten Dialogseite ist diese Schaltfläche nicht mehr wählbar.

Fertigstellen

Der Assistent erzeugt anhand der von Ihnen getroffenen Auswahl eine neue Dokumentvorlage und speichert diese auf der Festplatte ab. Ein neues, auf dieser Vorlage basierendes Dokument, mit der Bezeichnung "Unbenannt X" (X steht für eine fortlaufende Nummerierung) wird im Arbeitsbereich geöffnet.

Abbrechen

Durch Klicken auf Abbrechen schlieĂźen Sie einen Dialog, ohne etwaige Ă„nderungen zu ĂĽbernehmen.

Notizsymbol

LibreOffice speichert die aktuellen Einstellungen des Assistenten fĂĽr den verwendeten Vorlagentyp und verwendet sie als Vorgabe beim erneuten Aufruf des Assistenten.