Tagesordnungs-Assistent

Startet den Assistenten zum Erstellen einer Agenda-Dokumentvorlage... Eine solche Agenda hilft Ihnen bei der Aufstellung einer Tagesordnung f├╝r Konferenzen oder Besprechungen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie Datei - Assistenten - Tagesordnung....

LibreOffice umfasst eine Beispieldokumentvorlage f├╝r Agenden, die sich nach Belieben anpassen l├Ąsst. Der Assistent bietet zahlreiche Layout- und Gestaltungsoptionen. In der Vorschau sehen Sie, wie sich Ihre Einstellungen auf das Dokument auswirken.

Innerhalb des Dialogs k├Ânnen Sie zu jedem Zeitpunkt der Bearbeitung eine Auswahl zur├╝cknehmen oder einzelne Bearbeitungsschritte ├╝berspringen. Beim ├ťberspringen eines Schrittes verwendet der Assistent die aktuellen Vorgaben.

Tagesordnungs-Assistent - Seitendesign

Hier legen Sie Stilart und Titel der Agenda fest. Sie k├Ânnen auch ein Logo in den Titel einf├╝gen.

Tagesordnungs-Assistent - Allgemeine Informationen

Hier geben Sie Datum, Uhrzeit und Ort der Besprechung an.

Tagesordnungs-Assistent - Bestandteile

Auf Seite 3 w├Ąhlen Sie die Namen, die in der Agenda enthalten sein sollen.

Tagesordnungs-Assistent - Namen

Auf dieser Seite k├Ânnen Sie die Tagesordnungspunkte angeben. Jeder Tagesordnungspunkt erscheint in einer eigenen Zeile. Hier geben Sie f├╝r jeden Punkt auf Ihrer Tagesordnung einen Text ein und bei Belieben den Namen der jeweils verantwortlichen Person. Unter Dauer geben Sie an, wie viel Zeit f├╝r den jeweiligen Tagesordnungspunkt vorgesehen ist.

Tagesordnungs-Assistent - Tagesordnungspunkte

Hier geben Sie Namen und Ordner f├╝r das Dokument und die Dokumentvorlage an.

Tagesordnungs-Assistent - Name und Speicherort

In diesem letzten Schritt w├Ąhlen Sie, ob Sie ein Protokollformular ben├Âtigen. Sie werden informiert, dass jetzt alle Informationen zum Erstellen der Agendavorlage zusammengetragen wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen zum Erstellen der Vorlage und zum automatischen ├ľffnen eines Dokuments, das auf dieser neuen Vorlage basiert.

Zur├╝ck

Kehrt zur Auswahl auf der vorigen Seite zur├╝ck. Die aktuellen Einstellungen bleiben wirksam. Diese Schaltfl├Ąche ist erst ab der zweiten Seite aktiv.

Weiter >>

Der Assistent verwendet die aktuellen Einstellungen des Dialogs und zeigt die Auswahlen des n├Ąchsten Bearbeitungsschrittes an. In der letzten Dialogseite ist diese Schaltfl├Ąche nicht mehr w├Ąhlbar.

Fertigstellen

Der Assistent erzeugt anhand der von Ihnen getroffenen Auswahl eine neue Dokumentvorlage und speichert diese auf der Festplatte ab. Ein neues, auf dieser Vorlage basierendes Dokument, mit der Bezeichnung "Unbenannt X" (X steht f├╝r eine fortlaufende Nummerierung) wird im Arbeitsbereich ge├Âffnet.

Abbrechen

Durch Klicken auf Abbrechen schlie├čen Sie einen Dialog, ohne etwaige ├änderungen zu ├╝bernehmen.

Notizsymbol

LibreOffice speichert die aktuellen Einstellungen des Assistenten f├╝r den verwendeten Vorlagentyp und verwendet sie als Vorgabe beim erneuten Aufruf des Assistenten.