Fax-Assistent

Öffnet den Assistenten fĂŒr Faxdokumente. Der Assistent hilft Ihnen beim Erstellen von Dokumentvorlagen fĂŒr Faxmitteilungen. Ein auf diese Weise erstelltes Fax können Sie dann direkt per Modem (sofern vorhanden) versenden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

WĂ€hlen Sie Datei - Assistenten - Fax....

LibreOffice wird mit einer Mustervorlage fĂŒr Faxdokumente ausgeliefert, die Sie mithilfe des Assistenten an Ihre persönlichen Anforderungen anpassen können. Der Assistent fĂŒhrt Sie schrittweise durch die verschiedenen gestalterischen Elemente der Dokumentvorlage und bietet Ihnen fĂŒr jeden Bearbeitungsschritt verschiedene Optionen zur Auswahl an. Die verkleinerte grafische Voranzeige in dem Dialog vermittelt Ihnen einen ersten Eindruck ĂŒber die Wirkung der aktuellen Einstellungen.

Die Eingaben und gewĂ€hlten Optionen können innerhalb des Dialogs jederzeit geĂ€ndert werden. Sie könnten auch ganze Seiten oder sogar alle Seiten des Assistenten ĂŒberspringen und somit die aktuellen Einstellungen (oder Standardeinstellungen) beibehalten.

Fax-Assistent - Seitendesign

Hier bestimmen Sie Stil, Titel und Format des Fax-Dokuments.

Fax-Assistent - Bestandteile

Geben Sie ein Logo fĂŒr Ihre Dokumentvorlage an. Welche Optionen auf dieser Seite angeboten werden, hĂ€ngt von dem ausgewĂ€hlten Logo-Typ ab.

Fax-Assistent - Absender und EmpfÀnger

Hier legen Sie die Absenderangaben fĂŒr das Fax fest.

Fax-Assistent - Fußzeile

Hier geben Sie die EmpfÀngerdaten an.

Fax-Assistent - Name und Ordner

Hier legen Sie fest, welche Elemente, beispielsweise Datum und Betreff, Ihr Fax enthalten soll.

ZurĂŒck

Kicken Sie auf die SchaltflĂ€che ZurĂŒck, um die auf der vorigen Seite gewĂ€hlten Einstellungen erneut anzuzeigen. Die aktuellen Einstellungen werden durch das Klicken auf diese SchaltflĂ€che weder geĂ€ndert noch gelöscht. ZurĂŒck ist ab der zweiten Seite aktiv.

Weiter >>

Der Assistent speichert die aktuellen Einstellungen und ruft die nÀchste Seite auf. Sobald Sie die letzte Seite erreichen, wird die SchaltflÀche Weiter abgeblendet.

Fertigstellen

Der Assistent erstellt basierend auf Ihrer Auswahl eine Dokumentvorlage und speichert sie auf der Festplatte. Im Arbeitsbereich wird ein neues Dokument mit dem Namen "UnbenanntX" geöffnet, das auf der erstellten Dokumentvorlage beruht.

Abbrechen

Durch Klicken auf Abbrechen schließen Sie einen Dialog, ohne etwaige Änderungen zu ĂŒbernehmen.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!