Das LibreOffice-Hilfefenster

Warnsymbol

Das Hilfesystem basiert f√ľr alle Versionen der Software auf den gleichen Quelldateien. Einige der unter Hilfe beschriebenen Funktionen sind m√∂glicherweise in dieser speziellen Distribution nicht enthalten. Einige Funktionen von bestimmten Distributionen werden in dieser Hilfe m√∂glicherweise nicht erw√§hnt.

Das Hilfefenster zeigt die aktuell ausgewählte Hilfeseite an.

Die Symbolleiste enthält wichtige Funktionen zum Steuern des Hilfesystems:

Symbol

Schaltet die Ansicht des Navigationsbereichs um.

Symbol

Springt zur vorigen Seite.

Symbol

Springt zur nächsten Seite.

Symbol

Springt zur ersten Seite des aktuellen Hilfethemas.

Symbol

Druckt die aktuelle Seite.

Symbol

F√ľgt ein Lesezeichen f√ľr diese Seite hinzu.

Suchsymbol

√Ėffnet den Dialog Auf dieser Seite finden.

Diese Befehle finden Sie auch im Kontextmen√ľ des Hilfedokuments.

Hilfeseite

Mit den gängigen Kopierbefehlen können Sie Text aus der Hilfe in die Zwischenablage kopieren. Beispiel:

1. Wählen Sie auf der Hilfeseite den zu kopierenden Text aus.

2. Dr√ľcken Sie +C.

Durchsuchen der aktuellen Hilfeseite:

1. Klicken Sie auf das Symbol Auf dieser Seite finden.

Der Dialog Auf dieser Seite suchen wird geöffnet.

Notizsymbol

Sie k√∂nnen auch in die Hilfeseite klicken und +F dr√ľcken.

2. Geben Sie in das Feld Suchen nach den Suchbegriff ein.

3. W√§hlen Sie die gew√ľnschten Suchoptionen aus.

4. Klicken Sie auf Suchen.

Klicken Sie erneut auf Suchen, um das nächste Vorkommen des Suchbegriff auf der Seite zu finden.

Navigationsbereich

Der Navigationsbereich enthält die Register Inhalte, Index, Suchen und Lesezeichen.

Am oberen Rand finden Sie eine Auswahlliste, in der Sie die Hilfe zu anderen LibreOffice-Modulen wählen können. Die Register Index und Suchen beziehen sich nur auf das gewählte LibreOffice-Modul.

Inhalte

Zeigt einen Index der Hauptthemen zu allen Modulen an.

Index

Zeigt eine Liste der Stichw√∂rter f√ľr das ausgew√§hlte LibreOffice-Modul an.

Suchen

Ermöglicht die Volltextsuche. Die Suche erfolgt innerhalb des gesamten Hilfeinhalts des aktuell ausgewählten LibreOffice-Moduls.

Lesezeichen

Enthält benutzerdefinierte Lesezeichen (Bookmarks). Hier können Sie Lesezeichen bearbeiten oder löschen und durch Klicken auf die Lesezeichen die entsprechenden Seiten aufrufen.