Unterstützung finden

Sie können Unterstützung auf der LibreOffice Webseite finden.

Eine Übersicht über die aktuellen Unterstützungsangebote finden Sie in der Readme-Datei im LibreOffice-Ordner.

Lokale Hilfeseiten in Ihrer Sprache

Die Lokalisierungsprojekte von LibreOffice bieten Unterstützungsseiten in den jeweiligen Sprachen an. Sie finden eine Übersicht der muttersprachlichen Projekte auf dieser LibreOffice Webseite. Sie können Hilfe und Unterstützung auf dieser LibreOffice Webseite finden.

Mailinglisten

Stellen Sie Fragen zu LibreOffice, finden Sie Hilfe durch Freiwillige und diskutieren Sie Themen auf den öffentlichen Mailinglisten. Sie können viele allgemeine und spezialisierte Mailinglisten auf der LibreOffice-Webseite unter de.libreoffice.org finden.

Forum

Sie können ein Forum besuchen, um Fragen zu LibreOffice zu stellen und beantwortet zu bekommen. Wählen Sie Hilfe – Hilfe online erhalten, um das Forum in Ihrer Sprache zu öffnen.

Sicherheit

Wenn Sie Bedenken wegen der Sicherheit beim Verwenden dieser Anwendung haben, können Sie die Entwickler über die öffentliche Mailingliste kontaktieren. Wenn Sie über Themen mit anderen Nutzern diskutieren möchten, senden sie eine E-Mail an die öffentliche Mailingliste users@de.libreoffice.org.

Herunterladen

Die aktuelle Version von LibreOffice können Sie von https://de.libreoffice.org/download/ herunterladen.

Dokumentation

Sie können Dokumentationen oder Kurzanleitungen in Form von Handbüchern als odt- oder PDF-Dokument von der LibreOffice-Webseite unter https://de.libreoffice.org/get-help/documentation/ herunterladen. Sie können die Dokumentationsseite auch über Hilfe – Benutzerhandbücher öffnen.

Beteiligen Sie sich und geben etwas zurück

Falls Sie aktiv an der weltweiten LibreOffice-Community teilnehmen möchten, sind Sie herzlich willkommen, Rückmeldungen zu geben, Funktionen zu diskutieren, Verbesserungen vorzuschlagen, einen eigenen Artikel für die FAQ, eine Anleitung oder ein Handbuch zu verfassen, eine Video-Anleitung zu erstellen und vieles mehr.

Besuchen Sie die Seite Dabei sein auf der Webseite und lesen Sie die Informationen für Beitragende.