Dialog Such-Eigenschaften

Im Dialog Such-Eigenschaften können Sie zwei Eigenschaften der SQL-Abfrage festlegen; ob unterschiedliche Werte zurückgeben und ob die Ergebnismenge begrenzt werden soll.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

In der Ansicht Abfrageentwurf wählen Sie Bearbeiten – Abfrageeigenschaften…

Eindeutige Werte

Expandiert die erzeugte Anweisung select der SQL-Abfrage in der gegenwärtigen Spalte durch den Parameter DISTINCT. Das bedeutet, dass identische Werte, die mehrere Male vorkommen, nur einmal aufgelistet werden.

Limes

Fügt ein Limit für die maximalen Anzahl an Datensätze hinzu, die zurückgegeben werden.