Farbe

Öffnet die Symbolleiste Farbe, damit Sie einige Eigenschaften des ausgewählten Objekts bearbeiten können.

Zum Ă–ffnen der Symbolleiste Farbe klicken Sie auf das Symbol Farbe in der Symbolleiste Bild.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der MenĂĽleiste:

Wählen Sie Format – Bild – Farbe.

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie Bild – Farbe.

Aus Symbolleisten:

Symbol fĂĽr Farbe

Farbe

Rotanteil

Legt den roten Anteil der RGB-Farbkomponenten für das ausgewählte Grafikobjekt fest. Zulässig sind Werte von -100 % (kein Rot) bis +100 % (volles Rot).

Symbol fĂĽr Rotanteil

Rotanteil

GrĂĽnanteil

Legt den grünen Anteil der RGB-Farbkomponenten für das ausgewählte Grafikobjekt fest. Zulässig sind Werte von -100 % (kein Grün) bis +100 % (volles Grün).

Symbol fĂĽr GrĂĽnanteil

GrĂĽnanteil

Blauanteil

Legt den blauen Anteil der RGB-Farbkomponenten für das ausgewählte Grafikobjekt fest. Zulässig sind Werte von -100 % (kein Blau) bis +100 % (volles Blau).

Symbol fĂĽr Blauanteil

Blauanteil

Helligkeit

Legt die Helligkeit des ausgewählten Grafikobjekts fest. Zulässig sind Werte von -100 % (nur Schwarz) bis +100 % (nur Weiß).

Symbol fĂĽr Helligkeit

Helligkeit

Kontrast

Legt den Kontrast für die Anzeige der ausgewählten Grafik fest. Zulässig sind Werte von -100 % (kein Kontrast) bis +100 % (stärkster Kontrast).

Symbol fĂĽr Kontrast

Kontrast

Gammawert

Legt den Gammawert für die Darstellung des ausgewählten Objekts fest, der sich auf die Helligkeit der mittleren Farbtonwerte auswirkt. Zulässig sind Werte von 0,10 (minimales Gamma) bis 10 (maximales Gamma).

Symbol fĂĽr Gammawert

Gammawert