Auswahlmodus

Hier k├Ânnen Sie zwischen den verschiedenen Auswahlmodi wechseln.

Wenn Sie auf das Feld klicken, erscheint ein Popup-Men├╝ mit den verf├╝gbaren Optionen:

Modus

Wirkung

Standardauswahl

Dies ist der Standardauswahlmodus f├╝r Textdokumente. Mit der Tastatur kann eine Auswahl mittels Umschalt+Navigationstasten (Pfeil nach links/rechts/oben/unten, Pos1, Ende, Bild nach oben/unten) durchgef├╝hrt werden. Mit der Maus kann an den Beginn der Auswahl geklickt, die linke Maustaste gedr├╝ckt gelassen und die Maus zum Ende der Auswahl bewegt werden. Lassen Sie die Maustaste los, sobald Sie das Ende der Auswahl erreicht haben.

Auswahl erweitern (F8)

Mittels Pfeiltasten oder der Tasten Pos1 und Ende k├Ânnen Sie die aktuelle Auswahl vergr├Â├čern oder verkleinern. Ein Klick in den Text w├Ąhlt den Text zwischen der aktuellen Cursorposition und der Klickposition aus.

Auswahl hinzuf├╝gen (Umschalt+F8)

Zu einer vorhandenen Auswahl wird eine neue hinzugef├╝gt. Das Ergebnis ist eine Mehrfachauswahl.

Blockauswahl (+Umschalt+F8)

Ein rechteckiger Textausschnitt kann ausgew├Ąhlt werden.