SQL-Befehl direkt ausführen

Im Modus Natives SQL haben Sie die Möglichkeit, SQL-Befehle einzugeben, die nicht von LibreOffice interpretiert, sondern direkt an die Datenquelle übergeben werden. Wenn Sie diese Änderungen nicht in der Entwurfsansicht anzeigen, kann nicht mehr in die Entwurfsansicht zurückgeschaltet werden.

Bei einem Native SQL wird der SQL-String direkt an das angeschlossene Datenbank-System weitergegeben, ohne vorher vom LibreOffice ausgewertet zu werden. Greifen Sie beispielsweise per ODBC-Schnittstelle auf eine Datenbank zu, dann wird der SQL-String an den ODBC-Treiber übergeben und von diesem verarbeitet.

Symbol für SQL-Befehl direkt ausführen

SQL-Befehl direkt ausführen

Klicken Sie erneut auf das Symbol, um zum normalen Modus zurückzukehren, in welchem die Änderungen in der Ansicht Neue Abfrage über SQL mit den erlaubten Änderungen synchronisiert werden.