Tabellen hinzufügen

Wählen Sie im Dialog Tabellen hinzufügen die für den aktuellen Vorgang benötigten Tabellen. Beim Erstellen einer Abfrage oder einer Tabellenansicht wählen Sie die Tabelle, auf die sich die Abfrage oder Tabellenansicht beziehen soll. Bei der Arbeit mit relationalen Datenbanken wählen Sie die Tabellen, die in Beziehung zueinander gesetzt werden sollen.

Die eingefügten Tabellen erscheinen im Abfrageentwurf in einem separaten Fenster oder in Relationenfenstern. Darin sehen Sie auch eine Liste der in der Tabelle enthaltenen Felder. Die Größe und Anzeigereihenfolge dieses Fensters können Sie manipulieren.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie in einem Datenbank-Dateifenster auf das Symbol Tabellen. Wählen Sie Einfügen – Tabellenentwurf… oder Bearbeiten – Bearbeiten…

Tabelle

Tabellenname

Listet die verfügbaren Tabellen auf. Um eine Tabelle hinzuzufügen, wählen Sie diese aus der Liste aus und klicken Sie auf Hinzufügen. Sie können auch auf den Tabellennamen doppelklicken. Dadurch wird am oberen Rand des Abfrageentwurfes oder des Relationenfensters ein Fenster mit den Tabellenfeldern angezeigt.

Hinzufügen

Fügt die aktuell ausgewählte Tabelle ein.

Schließen

Schließt den Dialog Tabellen hinzufügen.