Sortierung

Legt die Sortierkriterien für die Datenanzeige fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Symbol Sortierung in den Symbolleisten Datenbank und Formular.

Symbol für Sortierung

Sortierung

Während Sie mit den Funktionen Aufsteigend sortieren und Absteigend sortieren nur nach einem Kriterium sortieren, können Sie im Dialog Sortierung mehrere Kriterien kombinieren.

Eine vorgenommene Sortierung können Sie mit dem Symbol Filter/Sortierung zurücksetzen wieder aufheben.

Sortierung

Geben Sie die gewünschten Kriterien an. Wenn Sie unter danach weitere Kriterien festlegen, werden die dem übergeordneten Kriterium entsprechenden Daten anschließend nach dem nächsten Kriterium sortiert.

Wenn Sie das Datenfeld "Vorname" aufsteigend und das Datenfeld "Nachname" absteigend sortieren, werden alle Datensätze aufsteigend nach Vornamen sortiert und innerhalb der Vornamen nochmals absteigend nach Nachnamen.

Feldname

Legt den Feldnamen des Felds fest, dessen Inhalt die Sortierreihenfolge bedingt.

Reihenfolge

Legt die Sortierreihenfolge fest (auf- oder absteigend).

danach

Legt zusätzliche, untergeordnete Sortierkriterien aus anderen Feldern fest.