Sortierung

Dient zum Festlegen der Sortierkriterien f├╝r die Datenanzeige.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Symbol Sortierung in den Symbolleisten Datenbank und Formular.

Symbol f├╝r Sortierung

Sortierung

W├Ąhrend Sie mit den Funktionen Aufsteigend sortieren und Absteigend sortieren nur nach einem Kriterium sortieren, k├Ânnen Sie im Dialog Sortierung mehrere Kriterien kombinieren.

Eine vorgenommene Sortierung k├Ânnen Sie mit dem Symbol Filter/Sortierung zur├╝cksetzen wieder aufheben.

Sortierung

Geben Sie hier die gew├╝nschten Kriterien an. Wenn Sie unter danach weitere Kriterien festlegen, werden die dem ├╝bergeordneten Kriterium entsprechenden Daten anschlie├čend nach dem n├Ąchsten Kriterium sortiert.

Wenn Sie das Datenfeld "Vorname" aufsteigend und das Datenfeld "Nachname" absteigend sortieren, werden alle Datens├Ątze aufsteigend nach Vornamen sortiert und innerhalb der Vornamen nochmals absteigend nach Nachnamen.

Feldname

Hier geben Sie den Feldnamen des Felds an, dessen Inhalt die Sortierreihenfolge bedingt.

Reihenfolge

Hier legen Sie die Sortierreihenfolge fest (auf- oder absteigend).

danach

In diesem Feld legen Sie zus├Ątzliche, untergeordnete Sortierkriterien aus anderen Feldern fest.