Sortierung

Legt die Sortierkriterien f├╝r die Datenanzeige fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Symbol Sortierung in den Symbolleisten Datenbank und Formular.

Symbol f├╝r Sortierung

Sortierung

W├Ąhrend Sie mit den Funktionen Aufsteigend sortieren und Absteigend sortieren nur nach einem Kriterium sortieren, k├Ânnen Sie im Dialog Sortierung mehrere Kriterien kombinieren.

Eine vorgenommene Sortierung k├Ânnen Sie mit dem Symbol Filter/Sortierung zur├╝cksetzen wieder aufheben.

Sortierung

Geben Sie die gew├╝nschten Kriterien an. Wenn Sie unter danach weitere Kriterien festlegen, werden die dem ├╝bergeordneten Kriterium entsprechenden Daten anschlie├čend nach dem n├Ąchsten Kriterium sortiert.

Wenn Sie das Datenfeld "Vorname" aufsteigend und das Datenfeld "Nachname" absteigend sortieren, werden alle Datens├Ątze aufsteigend nach Vornamen sortiert und innerhalb der Vornamen nochmals absteigend nach Nachnamen.

Feldname

Legt den Feldnamen des Felds fest, dessen Inhalt die Sortierreihenfolge bedingt.

Reihenfolge

Legt die Sortierreihenfolge fest (auf- oder absteigend).

danach

Legt zus├Ątzliche, untergeordnete Sortierkriterien aus anderen Feldern fest.