Dokument

Im Register Dokument des Dialogs Hyperlink lassen sich Hyperlinks zu beliebigen Dokumenten oder Zielen in Dokumenten bearbeiten.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Klicken Sie auf das Symbol Hyperlink in der Symbolleiste Standard und dann auf Dokument.

Bild des Dialogs Hyperlink – Dokument

Textdokument

Pfad

Geben Sie eine URL für die Datei ein, die beim Klick auf den Hyperlink geöffnet werden soll. Falls Sie keinen Zielrahmen festlegen, wird die Datei im aktuellen Dokument oder Rahmen geöffnet.

Wenn die URL auf einen Ordner verweist, wird die standardmäßige Dateiverwaltung geöffnet und zeigt den Inhalt des angegebenen Ordners an.

Datei öffnen

Ruft den Dialog Öffnen für die Dateiauswahl auf.

Sprungziel im Dokument

Sprungziel

Legt das Ziel für den Hyperlink in dem Dokument fest, das unter Pfad angegeben wurde.

Ziel im Dokument

Öffnet den Dialog Sprungziel im Dokument.

URL

Legt die URL fest, welche sich aus den Eingaben für Pfad und Sprungziel ergibt.

Weitere Einstellungen

Rahmen

Geben Sie die Bezeichnung für den Rahmen ein, in dem die Zieldatei geöffnet werden soll, oder wählen Sie einen der vordefinierten Rahmen aus der Liste. Lassen Sie dieses Feld leer, so wird die Zieldatei im aktuellen Browser-Fenster geöffnet.

Form

Legt fest, ob der Hyperlink als Text oder Schaltfläche eingefügt werden soll.

Ereignisse

Öffnet den Dialog Makro zuweisen, in dem Sie Ereignissen wie beispielsweise "Maus über Objekt" oder "Hyperlink auslösen" eigenen Programmcode zuweisen können.

Text

Legt den sichtbaren Hyperlink-Text beziehungsweise die Beschriftung der Schaltfläche fest.

Name

Geben Sie einen Namen für den Hyperlink ein. LibreOffice fügt einen NAME-Tag in den Hyperlink ein.