Schriftart

Sie k├Ânnen eine Schriftart aus der Liste ausw├Ąhlen oder den Namen einer Schriftart direkt eingeben.

Mehrere Schriftarten geben Sie durch Semikola getrennt ein. LibreOffice verwendet die Schriftarten dann nach dieser Rangfolge. Wenn also die erste Schrift nicht verf├╝gbar ist, wird die zweite eingesetzt und so weiter.

├änderungen der Schrift gelten f├╝r den ausgew├Ąhlten Text oder das Wort, in dem sich der Cursor befindet. Ist kein Text ausgew├Ąhlt, so gilt die Schrift f├╝r den Text, den Sie anschlie├čend eingeben.

Die letzten f├╝nf Namen der Schriftarten, die ausgew├Ąhlt wurden, werden im oberen Bereich des Kombinationsfeldes angezeigt.

Symbol f├╝r Schriftart

Schriftart

Notizsymbol

In LibreOffice sehen Sie die vorhandenen Schriftarten nur, wenn in Ihrem System ein Drucker als Standarddrucker installiert ist. Zum Installieren eines Druckers als Standarddrucker schauen Sie bitte in die Dokumentation Ihres Betriebssystems.

Wenn Sie das Feld Schriftartenvorschau aktivieren unter LibreOffice - Ansicht im Dialog Optionen markieren, werden die Namen der Schriftarten in ihrer jeweiligen Schrift angezeigt.