Am Raster fangen

Legt fest, ob Rahmen, Zeichnungselemente und Steuerelemente nur zwischen den Rasterpunkten verschoben werden dürfen. Um den Status des Fangrasters nur für die aktuelle Aktion zu ändern, halten Sie [] gedrückt, während Sie ein Objekt ziehen.

Richtet Objekte automatisch an vertikalen und horizontalen Rasterlinien aus.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der MenĂĽleiste:

Wählen Sie Ansicht – Raster und Hilfslinien – Am Raster fangen.

Aus Symbolleisten:

Symbol fĂĽr Am Raster fangen

Am Raster fangen

Um diese Funktion zu überschreiben, drücken Sie die Taste , während Sie ein Objekt verschieben.