Kombinationsfeld-Assistent: Datenbankfeld

Bei Kombinationsfeldern können Sie den Wert eines Feldes entweder in einem Datenbankfeld speichern oder ihn nur zur Anzeige im Formular verwenden.

Die Benutzereingaben, ob direkt eingegebene oder aus der Liste übernommene Werte, können in der an das Formular angebundenen Datenbanktabelle gespeichert werden. Es ist jedoch nicht möglich, die Werte in anderen Tabellen zu speichern. Sollen die Werte nicht in der Datenbank gespeichert werden, so werden sie nur im Formular gespeichert. Dies bietet sich besonders dann an, wenn die vom Benutzer eingegebenen oder ausgewählten Werte in einem HTML-Formular einem Server zugewiesen werden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie die Symbolleiste Formular-Steuerelemente, klicken Sie auf das Symbol Kombinationsfeld und ziehen Sie mit der Maus ein Feld auf. Dabei muss bereits eine Datenbankverbindung im Formular bestehen: Assistent - Seite 3.

Möchten Sie den Wert in einem Datenbankfeld speichern?

Zwei Antworten auf diese Frage sind möglich:

Ja, und zwar in folgendem Datenbankfeld

Legt fest, ob die vom Benutzer eingegebenen oder ausgewählten Werte im Kombinationsfeld in einem Datenbankfeld gespeichert werden oder nicht. Es werden die Felder aus der Datenbanktabelle angeboten, auf die über das aktuelle Formular zugegriffen wird.

Das ausgewählte Feld finden Sie in den Steuerelement-Eigenschaften im Register Daten als Eintrag unter Datenfeld wieder.

Listenfeld

Legt das Datenfeld fest, in dem der Wert des Kombinationsfeldes gespeichert werden soll.

Nein, ich möchte den Wert nur im Formular speichern

Legt fest, dass der Wert aus diesem Kombinationsfeld nicht in die Datenbank geschrieben, sondern nur im Formular gespeichert wird.