Listenfeld- / Kombinationsfeld-Assistent: Tabellenauswahl

Legt unter den verfügbaren Datenbanktabellen die Tabelle mit den Datenfeldern fest, deren Inhalte als Listeneinträge angezeigt werden sollen.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Öffnen Sie die Symbolleiste Formular-Steuerelemente, klicken Sie auf eines der Symbole Kombinationsfeld oder Listenfeld und ziehen Sie mit der Maus ein Feld auf. Dabei muss bereits eine Datenbankverbindung im Formular bestehen: Assistent - Seite 1.

Bei Listenfeldern wird eine Tabelle angegeben, die sich mit der aktuellen Formulartabelle verknüpfen lässt. Die Verknüpfungstabelle muss mindestens ein mit der Tabelle im aktuellen Formular gemeinsames Feld aufweisen. Nur so kann eine eindeutige Beziehung hergestellt werden.

Bei Kombinationsfeldern muss keine Beziehung zwischen der Formulartabelle und der Tabelle, die die im Kombinationsfeld anzuzeigenden Daten enthält, bestehen.

Tabelle

Wählen Sie im Feld Tabelle die Tabelle aus, die das Datenfeld enthält, dessen Inhalt im Steuerelement angezeigt werden soll.

In den Steuerelement-Eigenschaften erscheint die angegebene Tabelle als Bestandteil eines SQL-Statements im Feld Listeninhalt.