Entwurfsmodus

Schaltet den Entwurfsmodus ein oder aus. Diese Funktion wird verwendet, um schnell zwischen Entwurfs- und Benutzermodus zu wechseln. Aktivieren Sie es, um die Formularsteuerelemente zu bearbeiten, deaktivieren Sie es, um die Formularsteuerelemente zu verwenden.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Formular – Entwurfsmodus.

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie Formular – Entwurfsmodus umschalten.

Wählen Sie Extras – Entwurfsmodus umschalten.

Aus Symbolleisten:

Symbol für Entwurfsmodus

Entwurfsmodus ein/aus

note

Beachten Sie bitte die Funktion Im Entwurfsmodus öffnen. Ist die Option Im Entwurfsmodus öffnen aktiviert, wird das Dokument stets im Entwurfsmodus geöffnet, unabhängig davon, in welchem Zustand es abgespeichert wird. Damit Ihr fertiges Formular vom Anwender nicht im Entwurfsmodus geöffnet wird, deaktivieren Sie diesen Befehl.

Wenn Ihr Formular mit einer Datenbank verknüpft ist, wird am unteren Rand des Dokumentfensters die Formularleiste eingeblendet, wenn Sie den Entwurfsmodus ausschalten. Die Verbindung zur Datenbank stellen Sie in den Formulareigenschaften ein.