Eigenschaften von Formularen

In den Formulareigenschaften legen Sie unter anderem die Datenquelle und die Ereignisse fĂĽr das ganze Formular fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der MenĂĽleiste:

Wählen Sie Formular – Formulareigenschaften…

Aus dem KontextmenĂĽ:

Wählen Sie Formulareigenschaften…

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie Formular – Formulareigenschaften…

Wählen Sie Extras – Formulareigenschaften…

Aus Symbolleisten:

Symbol fĂĽr Formulareigenschaften

Formulareigenschaften

Beachten Sie bei der Arbeit im Dialog Eigenschaften, dass für bestimmte Kombinationsfelder mit Dropdown-Liste mehrzeilige Eingaben zulässig sind. Dies gilt für alle Felder, in die SQL-Ausdrücke eingegeben werden können, sowie für die Eigenschaften von Text- oder Beschriftungsfeldern. Sie können diese Felder öffnen und Text in die geöffnete Liste eingeben. Die folgenden Tastenkombinationen stehen zur Verfügung:

Tastenkombination

Effekt

+Pfeil nach unten]:

Aufklappen des Kombinationsfeldes.

+Pfeil nach oben]:

SchlieĂźt das Kombinationsfeld.

[Umschalt+Eingabetaste]

FĂĽgt neue Zeile ein.

[Pfeil nach oben]

Setzt den Cursor in die vorige Zeile.

[Pfeil nach unten]

Setzt den Cursor in die nächste Zeile.

[Eingabetaste]

Vervollständigt die Eingabe in diesem Feld und setzt den Cursor in das nächste Feld.

Wie bei Kombinationsfeldern können Sie die Liste mit einem Klick auf den Pfeil am rechten Rand des Feldes mit einem Mausklick auf- und zuklappen. Die Eingabe kann allerdings sowohl in der aufgeklappten Liste als auch im oberen Textfeld erfolgen. Eine Ausnahme bilden die Eigenschaften, die eine Listendarstellung erwarten, wie beispielsweise die Eigenschaft "Listeneinträge", die für die Steuerelemente Listenfeld und Kombinationsfeld gesetzt werden kann. Dort können Sie die Einträge nur im aufgeklappten Zustand bearbeiten.

Allgemein

Daten

Im Register Daten sind die Formulareigenschaften definiert, die sich auf die mit dem Formular verknĂĽpfte Datenbank beziehen.

Datenbank-Formularereignisse

Im Register Ereignisse können Sie bestimmten Ereignissen, die in Formularen stattfinden, Makros zuweisen.