Eigenschaften von Steuerelementen

Öffnet einen Dialog zum Bearbeiten der Eigenschaften eines ausgewählten Steuerelements.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der MenĂĽleiste:

Wählen Sie Formular – Steuerelement-Eigenschaften…

Aus dem KontextmenĂĽ:

Wählen Sie Steuerelement-Eigenschaften…

Aus der Benutzeroberfläche In Registern:

Wählen Sie Formular – Steuerelement-Eigenschaften…

Wählen Sie Extras – Steuerelement-Eigenschaften…

Aus Symbolleisten:

Symbol fĂĽr Steuerelement-Eigenschaften

Steuerelement-Eigenschaften

note

Der Dialog Eigenschaften lässt sich nur im Entwurfsmodus und nur dann, wenn ein Steuerelement ausgewählt ist, aufrufen.

Beachten Sie bei der Arbeit im Dialog Eigenschaften, dass für bestimmte Kombinationsfelder mit Dropdown-Liste mehrzeilige Eingaben zulässig sind. Dies gilt für alle Felder, in die SQL-Ausdrücke eingegeben werden können, sowie für die Eigenschaften von Text- oder Beschriftungsfeldern. Sie können diese Felder öffnen und Text in die geöffnete Liste eingeben. Die folgenden Tastenkombinationen stehen zur Verfügung:

Tastenkombination

Effekt

+Pfeil nach unten]:

Aufklappen des Kombinationsfeldes.

+Pfeil nach oben]:

SchlieĂźt das Kombinationsfeld.

[Umschalt+Eingabetaste]

FĂĽgt neue Zeile ein.

[Pfeil nach oben]

Setzt den Cursor in die vorige Zeile.

[Pfeil nach unten]

Setzt den Cursor in die nächste Zeile.

[Eingabetaste]

Vervollständigt die Eingabe in diesem Feld und setzt den Cursor in das nächste Feld.

Wie bei Kombinationsfeldern können Sie die Liste mit einem Klick auf den Pfeil am rechten Rand des Feldes mit einem Mausklick auf- und zuklappen. Die Eingabe kann allerdings sowohl in der aufgeklappten Liste als auch im oberen Textfeld erfolgen. Eine Ausnahme bilden die Eigenschaften, die eine Listendarstellung erwarten, wie beispielsweise die Eigenschaft "Listeneinträge", die für die Steuerelemente Listenfeld und Kombinationsfeld gesetzt werden kann. Dort können Sie die Einträge nur im aufgeklappten Zustand bearbeiten.

Allgemein

Im Register Allgemein haben Sie die Möglichkeit, die allgemeinen Eigenschaften eines Formular-Steuerelements festzulegen. Die Eigenschaften sind vom jeweiligen Typ des Steuerelements abhängig. Nicht alle der folgenden Eigenschaften sind für jeden Typ von Steuerelementen verfügbar.

Daten

Im Register Daten weisen Sie dem ausgewählten Steuerelement eine Datenquelle zu.

Ereignisse

Im Register Ereignisse haben Sie die Möglichkeit, den Ereignissen in den Steuerelementen des Formulars bestimmte Makros zuzuordnen.

Daten (fĂĽr XML-Formulardokumente)

Auf dem Register Daten des Dialogs Eigenschaften fĂĽr ein XML-Formulardokument befinden sich einige Einstellungen fĂĽr XML-Formulare.