Besondere Eigenschaften eines formatierten Feldes

Formatierung: Um die Eigenschaft Formatierung zu setzen, klicken Sie auf die SchaltflÀche ... in der Zeile Formatierung des Dialogs Eigenschaften: Formatiertes Feld. Der Dialog Zahlenformat wird angezeigt.

Wenn das formatierte Feld mit einem Textfeld einer Datenbank verbunden ist, dann werden auch die EintrĂ€ge in diesem Feld als Text behandelt. Ist das formatierte Feld mit einem Datenbankfeld verknĂŒpft, das als Zahl dargestellt werden kann, so wird die Eingabe als Zahl behandelt. Datum und Uhrzeit werden intern ebenfalls als Zahlen interpretiert.

Min. Wert und Max. Wert: FĂŒr formatierte Felder können ein Mindest- und ein Höchstwert festgelegt werden. Mindest- und Höchstwert beeinflussen die Ausgabe vorhandener Daten (Beispiel: Der Mindestwert betrĂ€gt 5, das verknĂŒpfte Datenbankfeld enthĂ€lt den Wert 3. Die Ausgabe ist 5, aber der Wert in der Datenbank wird nicht geĂ€ndert) und die Eingabe neuer Daten (Beispiel: Der Höchstwert betrĂ€gt 10, eingegeben wird der Wert 20. Die Eingabe wird korrigiert, und in der Datenbank erscheint der Wert 10). Wenn die Felder fĂŒr Min. Wert und Max. Wert nicht ausgefĂŒllt werden, so gelten keinerlei Grenzwerte. Weder diese beiden Werte noch der Standardwert sind fĂŒr formatierte Felder relevant, die mit einem Textfeld einer Datenbank verknĂŒpft sind.

Standardwert: Dieser Wert wird bei neuen DatensÀtzen als Vorgabe eingesetzt.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!