Hinzufügen / Bearbeiten

Fügt ein neues Objekt hinzu oder bearbeitet das im XForms-Daten-Navigator gewählte Objekt. Objekte können Elemente, Attribute, Übermittlungen oder Bindungen sein.

LibreOffice fügt ein neues Element direkt nach dem aktuell ausgewählten Element im Daten-Navigator ein. Dem aktuell ausgewählten Element wird ein neues Attribut hinzugefügt.

Name

Geben Sie den Namen des Elements ein.

Notizsymbol

Die Attributnamen müssen innerhalb derselben Gruppe einmalig sein.

Standardwert

Geben Sie einen Standardwert für das gewählte Element ein.

Einstellungen

Legt die Eigenschaften des gewählten Elements fest.

Datentyp

Legt den Datentyp für das gewählte Element fest.

Erforderlich

Legt fest, ob das Element auf das XForm übernommen werden muss.

Die Schaltfläche Bedingung öffnet den Dialog Bedingung hinzufügen, in dem Sie den verwendeten Namensraum und vollständige XPath-Ausdrücke eingeben können.

Relevant

Deklariert das Element als relevant.

Die Schaltfläche Bedingung öffnet den Dialog Bedingung hinzufügen, in dem Sie den verwendeten Namensraum und vollständige XPath-Ausdrücke eingeben können.

Bedingung

Deklariert das Element als Bedingung.

Die Schaltfläche Bedingung öffnet den Dialog Bedingung hinzufügen, in dem Sie die einschränkende Bedingung festlegen können.

Schreibgeschützt

Deklariert das Element als schreibgeschützt.

Die Schaltfläche Bedingung öffnet den Dialog Bedingung hinzufügen, in dem Sie den verwendeten Namensraum und vollständige XPath-Ausdrücke eingeben können.

Berechnet

Deklariert, dass das Element berechnet ist.

Die Schaltfläche Bedingung öffnet den Dialog Bedingung hinzufügen, in dem Sie die Berechnung eingeben können.