Zeitstempeldienst

TSAs (Time Stamp Authorities) stellen digital signierte Zeitstempel (RFC 361) aus, die optional beim Export von signierten PDFs verwendet werden können.

Das Hinzufügen eines vertrauenswürdigen Zeitstempels zu einer elektronischen Signatur stellt ein digitales Siegel der Datenintegrität und ein vertrauenswürdiges Datum und eine vertrauenswürdige Uhrzeit der Transaktion bereit. Empfänger von Dokumenten mit einem vertrauenswürdigen Zeitstempel können überprüfen, wann das Dokument digital oder elektronisch signiert wurde, sowie überprüfen, ob das Dokument nach dem Datum, für das der Zeitstempel bürgt, nicht geändert wurde.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie – LibreOffice – Sicherheit – TSAs

Liste der TSAs (Time Stamp Authorities)

Zeigt die Liste der vorhandenen TSAs an.

Hinzufügen

Öffnet den Dialog Name, in dem Sie eine neue URL einer TSA eingeben können.

Löschen

Löscht den ausgewählten Eintrag in der Liste. Das Löschen erfolgt sofort und zeigt keinen Bestätigungsdialog an.