Mit Untschriftzeile digital signieren

In LibreOffice können Sie mit einer Unterschriftzeile Ihr Dokument digital signieren.

Beim Unterschreiben mit einer Unterschriftzeile fĂŒllt LibreOffice die Zeile mit dem Namen des Unterzeichners, fĂŒgt die Ausstellerinformationen des digitalen Zertifikats hinzu und fĂŒgt optional das Unterschriftdatum ein.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

WĂ€hlen Sie das KontextmenĂŒ des Grafikobjekts Unterschriftzeile. WĂ€hlen Sie Unterschriftzeile signieren.

Ihr Name

Geben Sie Ihren Namen als Signierender des Dokuments ein. Ihr Name erscheint oberhalb der horizontalen Unterschriftzeile.

Zertifikat

Klicken Sie auf die SchaltflÀche Zertifikat auswÀhlen, um den Dialog Zertifikat auswÀhlen zu öffnen, in dem Ihre Zertifikate aufgelistet sind. WÀhlen Sie das geeignete Zertifikat zum Signieren des Dokuments.

note

Die Informationen des Zertifikatsausstellers werden am unteren Rand des Objekts Unterschriftzeile eingefĂŒgt.

Anweisungen vom Dokumentersteller

In diesem Bereich werden die Anweisungen angezeigt, die der Dokumentersteller beim HinzufĂŒgen der Signaturzeile eingegeben hat.

Kommentare hinzufĂŒgen

Geben Sie Kommentare zur Signatur ein. Die Kommentare werden im Feld Beschreibung des Zertifikats angezeigt.

note

Wenn beim Erstellen der Unterschriftzeile aktiviert, wird das Datum der Signatur oben rechts im Objekt Unterschriftzeile eingefĂŒgt.

Signierte Unterschriftzeile

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!