Mit Untschriftzeile digital signieren

In LibreOffice können Sie mit einer Unterschriftzeile Ihr Dokument digital signieren.

Beim Unterschreiben mit einer Unterschriftzeile füllt LibreOffice die Zeile mit dem Namen des Unterzeichners, fügt die Ausstellerinformationen des digitalen Zertifikats hinzu und fügt optional das Unterschriftdatum ein.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie das Kontextmenü des Grafikobjekts Unterschriftzeile. Wählen Sie Unterschriftzeile signieren.

Ihr Name

Geben Sie Ihren Namen als Signierender des Dokuments ein. Ihr Name erscheint oberhalb der horizontalen Unterschriftzeile.

Zertifikat

Klicken Sie auf die Schaltfläche Zertifikat auswählen, um den Dialog Zertifikat auswählen zu öffnen, in dem Ihre Zertifikate aufgelistet sind. Wählen Sie das geeignete Zertifikat zum Signieren des Dokuments.

note

Die Informationen des Zertifikatsausstellers werden am unteren Rand des Objekts Unterschriftzeile eingefügt.

Anweisungen vom Dokumentersteller

In diesem Bereich werden die Anweisungen angezeigt, die der Dokumentersteller beim Hinzufügen der Signaturzeile eingegeben hat.

Kommentare hinzufügen

Geben Sie Kommentare zur Signatur ein. Die Kommentare werden im Feld Beschreibung des Zertifikats angezeigt.

note

Wenn beim Erstellen der Unterschriftzeile aktiviert, wird das Datum der Signatur oben rechts im Objekt Unterschriftzeile eingefügt.

Signierte Unterschriftzeile