Benutzeroberfläche

Legt die Optionen für die Benutzeroberfläche des externen PDF-Betrachters fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Choose File - Export As - Export as PDF - User Interface tab.

Bild des Export-Dialogs PDF-Optionen – Benutzeroberfläche

Fensteroptionen

Fenster an erste Seite anpassen

Wählen Sie diese Option, um eine PDF-Datei zu generieren, die in einem Fenster angezeigt wird, in dem die gesamte erste Seite angezeigt wird.

Fenster auf Bildschirm zentrieren

Wählen Sie diese Option, um eine PDF-Datei zu generieren, die in einem auf dem Bildschirm zentrierten Lesefenster angezeigt wird.

Im Vollbildmodus öffnen

Wählen Sie diese Option, um eine PDF-Datei zu erstellen, die in einem Vollbild-Lesefenster vor allen anderen Fenstern angezeigt wird.

Dokumenttitel anzeigen

Wählen Sie diese Option, um eine PDF-Datei zu erstellen, die mit dem Dokumenttitel in der Titelleiste des Betrachters angezeigt wird.

Benutzeroberflächen-Optionen

Menüleiste verbergen

Wählen Sie diese Option, um die Menüleiste des Betrachters auszublenden, wenn das Dokument aktiv ist.

Symbolleiste verbergen

Wählen Sie diese Option, um die Symbolleiste des Betrachters auszublenden, wenn das Dokument aktiv ist.

Fenstersteuerelemente ausblenden

Wählen Sie diese Option, um die Steuerelemente des Betrachters auszublenden, wenn das Dokument aktiv ist.

Übergänge

Übergangseffekte verwenden

Wählen Sie diese Option, um Impress-Folienübergänge in die entsprechenden PDF-Effekte zu exportieren.

Collapse Outlines

Show All

Select to show all outline levels as bookmarks when the reader opens the PDF file.

Visible levels

Select to show bookmarks down to the selected level when the reader opens the PDF file.