Benutzeroberfläche

Legt die Optionen für die Benutzeroberfläche des externen PDF-Betrachters fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Datei – Exportieren als – Als PDF exportieren… – Register: Benutzeroberfläche.

Bild des Export-Dialogs PDF-Optionen – Benutzeroberfläche

Fensteroptionen

Fenster an erste Seite anpassen

Wählen Sie diese Option, um eine PDF-Datei zu generieren, die in einem Fenster angezeigt wird, in dem die gesamte erste Seite angezeigt wird.

Fenster auf Bildschirm zentrieren

Wählen Sie diese Option, um eine PDF-Datei zu generieren, die in einem auf dem Bildschirm zentrierten Lesefenster angezeigt wird.

Im Vollbildmodus öffnen

Wählen Sie diese Option, um eine PDF-Datei zu erstellen, die in einem Vollbild-Lesefenster vor allen anderen Fenstern angezeigt wird.

Dokumenttitel anzeigen

Wählen Sie diese Option, um eine PDF-Datei zu erstellen, die mit dem Dokumenttitel in der Titelleiste des Betrachters angezeigt wird.

Benutzeroberflächen-Optionen

Menüleiste verbergen

Wählen Sie diese Option, um die Menüleiste des Betrachters auszublenden, wenn das Dokument aktiv ist.

Symbolleiste verbergen

Wählen Sie diese Option, um die Symbolleiste des Betrachters auszublenden, wenn das Dokument aktiv ist.

Fenstersteuerelemente ausblenden

Wählen Sie diese Option, um die Steuerelemente des Betrachters auszublenden, wenn das Dokument aktiv ist.

Übergänge

Übergangseffekte verwenden

Wählen Sie diese Option, um Impress-Folienübergänge in die entsprechenden PDF-Effekte zu exportieren.

Gliederung einklappen

Alle anzeigen

Wählen Sie diese Option, um alle Gliederungsebenen als Lesezeichen anzuzeigen, wenn der Reader die PDF-Datei öffnet.

Sichtbare Ebenen

Wählen Sie diese Option, um Lesezeichen bis zur ausgewählten Ebene anzuzeigen, wenn der Reader die PDF-Datei öffnet.