Barrierefreiheit (PDF/UA)

Erstellt eine universelle barrierefreie PDF-Datei, die den Anforderungen der PDF/UA-Spezifikationen (ISO 14289) entspricht.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Datei – Exportieren als – Als PDF exportieren… – Register: Allgemein.

dann die Option Barrierefreiheit (PDF/UA).

Die Spezifikation definiert die erforderliche Struktur und Formatierung eines Dokuments und PDF-Funktionen, welche fĂĽr die Barrierefreiheit besser geeignet sind. Diese Spezifikation kann auch verwendet werden, um Dokumente zu erstellen, welche die Web Content Accessibility Guidelines 2.0 (WCAG 2.0) des W3C erfĂĽllen.

Die aktuelle Implementierung (Januar 2020) prĂĽft Folgendes:

tip

Sie können vor dem Export mit Extras – Prüfung der Barrierefreiheit… die Barrierefreiheit des Dokuments prüfen.