Sicherheit

Legt die Sicherheitsoptionen der exportierten PDF-Datei fest.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Datei – Exportieren als – Als PDF exportieren… – Register: Sicherheit.

Bild des Export-Dialogs PDF-Optionen – Sicherheit

note

Die mittels Passwort festgelegten Beschränkungen für Dokumentberechtigungen werden nur von PDF-Readern beachtet, die mit der Version 1.5 des Formats kompatibel sind. Daher haben die Einschränkungen in älteren PDF-Readern möglicherweise keine Auswirkung.

Kennwörter setzen

Klicken Sie, um einen Dialog zu öffnen, in dem Sie die Kennwörter eingeben.

Sie können ein Kennwort festlegen, das zum Anzeigen der PDF-Datei erforderlich ist. Sie können optional ein Kennwort eingeben, mit dem die Person, die die PDF-Datei ansieht, das Dokument bearbeiten und/oder drucken kann.

Drucken

Nicht gestattet

Das Drucken des Dokuments ist nicht gestattet.

Niedrige Auflösung (150 dpi)

Das Dokument kann nur in niedriger Auflösung (150 dpi) gedruckt werden. Nicht alle PDF-Betrachter berücksichtigen diese Einstellung.

Hohe Auflösung

Das Dokument kann in hoher Auflösung gedruckt werden.

Änderungen

Nicht gestattet

Änderungen des Inhalts sind nicht gestattet.

Einfügen, Löschen und Drehen von Seiten

Nur das Einfügen, Löschen und Drehen von Seiten ist zulässig.

Formularfelder ausfüllen

Nur das Ausfüllen von Formularfeldern ist erlaubt.

Kommentieren und Formularfelder ausfüllen

Nur das Kommentieren und Ausfüllen von Formularfeldern ist zulässig.

Alles außer das Extrahieren von Seiten

Alles Änderungen sind erlaubt, bis auf das Extrahieren von Seiten.

Inhalt

Inhalte kopieren erlauben

Wählen Sie diese Option, um das Kopieren von Inhalten in die Zwischenablage zu erlauben.

Textzugriff für Werkzeuge der Barrierefreiheit

Wählen Sie diese Option, um den Textzugriff für Eingabehilfen zu aktivieren.