Als PDF exportieren

Speichert das aktuelle Dokument im Portable Document Format (PDF) Version 1.4. Ein PDF-Dokument kann auf jedem Betriebssystem ohne Einschränkungen des Layouts angezeigt und gedruckt werden, vorausgesetzt, die unterstützende Software ist installiert.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der MenĂĽleiste:

Wählen Sie Datei – Exportieren als – Als PDF exportieren…

Aus Symbolleisten:

Symbol fĂĽr Als PDF exportieren

Als PDF exportieren

Allgemein

Legt die allgemeinen Optionen fĂĽr den Export Ihres Dokuments in eine PDF-Datei fest. Bereiche, Bilder, Wasserzeichen, Formulare und andere Parameter.

Anfangsdarstellung

Legt die Optionen fĂĽr die Anfangsdarstellung der PDF-Datei im externen PDF-Betrachter fest.

Benutzeroberfläche

Legt die Optionen für die Benutzeroberfläche des externen PDF-Betrachters fest.

VerknĂĽpfungen

Legen Sie fest, wie Lesezeichen, Dokumentverweise und Hyperlinks in Ihrem Dokument exportiert werden.

Sicherheit

Legt die Sicherheitsoptionen der exportierten PDF-Datei fest.

Digitale Signaturen

Dieses Register enthält die Optionen für das digitale Signieren beim Export als PDF-Dokument.

Schaltfläche: Exportieren

Exportiert die aktuelle Datei in das PDF-Format.