Schriftart

Bettet Dokumentenschriftarten in die aktuelle Datei ein.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Datei – Eigenschaften… – Register: Schriftart.

Einbettung von Schriftarten

Aktivieren Sie dieses Kästchen, um die verwendeten Schriftarten in die Dokumentdatei einzubetten und die Portabilität zwischen verschiedenen Computersystemen zu gewährleisten. Dokumente mit eingebetteten Schriftarten sind größer und die eingebetteten Schriftarten werden auf dem Zielcomputer verwendet, um eine bessere Darstellung des Dokumentlayouts zu gewährleisten.

Erwägen Sie, Schriftarten in Ihr Dokument einzubetten, wenn Sie selten verwendete oder benutzerdefinierte Schriftarten verwenden, die gewöhnlich nicht auf anderen Computern verfügbar sind.

warning

Schriftartlizenzen können das Einbetten von Schriften in Dokumente einschränken. Schriftdateien enthalten Kennzeichnungen, die angeben, ob und wie sie in eine Dokumentdatei eingebettet werden können. LibreOffice wertet diese Kennzeichnungen aus und bestimmt, ob und wie es in eine Dokumentdatei eingebettet werden kann. Und wenn Sie ein Dokument öffnen, das eingebettete Schriftarten enthält, werden diese Kennzeichnungen ebenfalls untersucht, um festzustellen, ob und wie ein Dokument angezeigt oder bearbeitet werden kann.