Audio oder Video

F├╝gt eine Video- oder Audiodatei in Ihr Dokument ein.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie Einf├╝gen - Medien - Audio/Video....

W├Ąhlen Sie Einf├╝gen - Audio/Video....

So f├╝gen Sie eine Video- oder Audiodatei in Ihr Dokument ein

1. Legen Sie durch Klicken fest, wo die Datei eingef├╝gt werden soll.

2. W├Ąhlen Sie Einf├╝gen - Medien - Audio/Video.... In LibreOffice Impress w├Ąhlen Sie Einf├╝gen - Audio/Video....

3. W├Ąhlen Sie im Dialog Datei ├Âffnen die einzuf├╝gende Datei aus.

Notizsymbol

Die in diesem Dialog aufgef├╝hrten Dateiformate werden nicht von allen Betriebssystemen unterst├╝tzt.

4. Aktivieren Sie das Auswahlfeld Als Verkn├╝pfung einf├╝gen, wenn Sie eine Verkn├╝pfung zur Originaldatei w├╝nschen. Wenn das Auswahlfeld nicht aktiviert ist, wird die Mediendatei eingebettet (wird nicht bei allen Dateiformaten unterst├╝tzt).

5. Klicken Sie auf ├ľffnen.

Alternativ k├Ânnen Sie Extras - Medienwiedergabe w├Ąhlen, um die Medienwiedergabe zu ├Âffnen. Benutzen Sie die Medienwiedergabe, um eine Vorschau aller unterst├╝tzten Mediendateien zu erhalten. Klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche Anwenden im Fenster Medienwiedergabe, um die aktuelle Mediendatei in Ihr Dokument einzuf├╝gen.

So spielen Sie eine Film- oder Audiodatei ab

1. Klicken Sie auf das Objektsymbol f├╝r die Film- oder Audiodatei in Ihrem Dokument.

Falls das Symbol im Hintergrund angeordnet ist, halten Sie die Taste Strg gedr├╝ckt, w├Ąhrend Sie klicken.

Die Symbolleiste Medienwiedergabe wird angezeigt.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste Medienwiedergabe auf Wiedergabe.

Notizsymbol

Wenn Sie eine Impress-Pr├Ąsentation vorf├╝hren, wird der eingebettete Klang oder das Video auf der gegenw├Ąrtigen Folie automatisch so lange abgespielt, bis es vorbei ist oder Sie die Folie verlassen.

Sie k├Ânnen auch die Symbolleiste Medienwiedergabe nutzen, um die Wiedergabe zu beenden, Dateien wiederholt wiederzugeben, die Lautst├Ąrke einzustellen oder die Stummschaltung zu aktivieren. Die aktuelle Wiedergabeposition in der Datei wird durch den linken Schieberegler angezeigt. Mit dem rechten Schieberegler stellen Sie die Wiedergabelautst├Ąrke ein. F├╝r Videodateien enth├Ąlt die Leiste au├čerdem ein Listenfeld, in dem Sie den Ma├čstab f├╝r die Wiedergabe einstellen k├Ânnen.

Unterst├╝tzte Medienformate

LibreOffice verwendet die auf dem Betriebssystem installierten Medienformate.