Bild komprimieren

Komprimiert das ausgewĂ€hlte Bild, um seine DatengrĂ¶ĂŸe zu verringern und die GrĂ¶ĂŸe des Bildes im Dokument zu verĂ€ndern.

Bildkomprimierung ist eine Art der Datenkomprimierung fĂŒr digitale Bilder, um die SpeichergrĂ¶ĂŸe oder Übertragungszeit zu verringern. Komprimierung kann die visuelle Wahrnehmung und statistische Eigenschaften der Bilddaten ausnutzen, um die InformationsqualitĂ€t zu erhalten.

Bildkomprimierung kann verlustfrei oder verlustbehaftet sein. Die verlustfreie Komprimierung erlaubt die perfekte Wiederherstellung des Originalbildes aus den komprimierten Daten. Im Gegensatz dazu erlaubt die verlustbehaftete Komprimierung nur eine ungefĂ€hre Wiederherstellung des Originalbildes, deshalb mit etwas Verlust von QualitĂ€t, dafĂŒr ĂŒblicherweise mit verbesserter Komprimierungsrate (und somit mit verringerter DateigrĂ¶ĂŸe).

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Markieren Sie das Bild und wÀhlen Sie Format - Bild - Komprimieren....

WĂ€hlen Sie das Bild aus, öffnen Sie das KontextmenĂŒ und wĂ€hlen Sie Komprimieren...

Dialog Bild Komprimieren

Komprimierung

JPEG-QualitÀt

Verwenden Sie den Gleiter, um das QualitĂ€tslevel der JPEG-Komprimierung von 0 bis 100 festzulegen. Ein Wert 100 bedeutet verlustfrei und ein Wert 0 ein sehr schlechtes Bild. Der Standardwert 90 ergibt eine gute QualitĂ€t bei einer signifikanten Reduzierung der BilddatengrĂ¶ĂŸe.

Notizsymbol

Die Komprimierungswerte sind zwischen verschiedener JPEG-Bildkomprimierungs-Software nichts standardisiert.

PNG-Komprimierung

Da die PNG-Komprimierung verlustfrei ist, liegt der Hauptgrund fĂŒr die Verwendung eines Komprimierungsfaktors kleiner als 9 darin, dass die absolute Notwendigkeit fĂŒr eine Verkleinerung der DokumentgrĂ¶ĂŸe aufgrund eines sehr langsam speichernden Computers besteht. Die Dauer der Dekomprimierung hĂ€ngt nicht vom Komprimierungslevel ab.

Auflösung

Bildauflösung verringern

Markieren Sie dieses Feld, um die Abmessungen des komprimierten Bildes zu verÀndern.

Breite, Höhe

Verwenden Sie das Drehfeld, um die neue Breite und Höhe des komprimierten Bildes festzulegen.

Auflösung

WĂ€hlen Sie die Pixeldichte (Pixel pro Inch - DPI) des Bildes aus der Dropdown-Liste.

Interpolation

WĂ€hlen Sie den Algorithmus fĂŒr die Berechnung der interpolierten Pixel.

Bildinformation

Calculate New Size

Klicken Sie, um die GrĂ¶ĂŸe der Bilddaten basierend auf den Einstellungen im Dialog zu berechnen.

Weitere Informationen zu Bilddatei-Formaten finden Sie im zugehörigen Wikipedia-Artikel.

Bitte unterstĂŒtzen Sie uns!