Galerie

√Ėffnet den Bereich Galerie der Seitenleiste, wo Sie Bilder und Audioausschnitte ausw√§hlen und in Ihr Dokument einf√ľgen k√∂nnen.

Der Inhalt der Galerie lässt sich in Form von großen Symbolen oder in Form von Symbolen mit Titel- und Pfadangabe anzeigen.

Zur vergr√∂√üerten und anschlie√üend wieder normalen Anzeige eines einzelnen Objekts in der Galerie doppelklicken Sie auf das Objekt oder w√§hlen es aus und dr√ľcken dann die Leertaste.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Auf der linken Seite in der Galerie sind die Themen aufgef√ľhrt. Wenn Sie auf ein Thema klicken, werden dessen Objekte angezeigt.

Zum Einf√ľgen eines Galerie-Objekts w√§hlen Sie das gew√ľnschte Objekt aus und ziehen es in das Dokument.

Einf√ľgen eines Objekts aus der Gallery

Grafik aus der Gallery kopieren

Grafiken zur Galerie hinzuf√ľgen

Hinzuf√ľgen neuer Dateien zur Galerie

Um eine Datei der Galerie hinzuzuf√ľgen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Thema, w√§hlen Eigenschaften, klicken auf das Register Dateien und dann auf Hinzuf√ľgen. Sie k√∂nnen auch auf ein Objekt im aktuellen Dokument klicken und das Objekt mit gedr√ľckter Maustaste in die Galerie ziehen.

Neues Thema

F√ľgt ein neues Thema der Galerie hinzu und erm√∂glicht die Auswahl von Dateien, die in das Thema aufgenommen werden sollen.

Auf die folgenden Befehle greifen Sie zu, indem Sie mit der rechten Maustaste auf ein Thema in der Galerie klicken:

Löschen

Löscht die aktuelle Auswahl. Bei einer Mehrfachauswahl werden alle ausgewählten Objekte gelöscht. Vor dem Löschen erfolgt meist eine Bestätigungs-Abfrage.

Je nach Kontext, wird dabei das Objekt entweder physikalisch von Ihrem Datenträger gelöscht oder es wird einfach die Anzeige des Objekts entfernt.

W√§hlen Sie in der Galerie den Befehl L√∂schen, so wird der Eintrag zwar aus der Anzeige der Galerie entfernt, die Datei wird jedoch nicht anger√ľhrt.

Umbenennen

Ermöglicht, ein ausgewähltes Objekt umzubenennen. Mit dem Befehl Umbenennen wird der Name ausgewählt, sodass Sie direkt einen neuen eingeben können. Setzen Sie den Cursor mithilfe von [Pfeiltaste] an den Anfang oder Ende des Namens, je nachdem, ob der vorhandene Name ganz ersetzt oder nur ergänzt werden soll.

Aktualisieren

Aktualisiert die Anzeige im Fenster oder im ausgewählten Objekt.

Eigenschaften

F√ľr ein ausgew√§hltes Thema der Galerie ruft der Befehl den Dialog Eigenschaften von (Thema) auf. Folgende Register stehen zur Verf√ľgung:

Allgemein

Im Register Allgemein werden die allgemeinen Eigenschaften des aktuellen Themas aufgef√ľhrt.

Dateien

F√ľgt neue Dateien in das ausgew√§hlte Thema ein.

Hinzuf√ľgen

√Ėffnet in der Galerie ein Untermen√ľ, in dem Sie unter den M√∂glichkeiten Kopie und Verkn√ľpfung die Wahl haben. Die ausgew√§hlte Grafik wird nach Anwahl eines dieser Untermen√ľpunkte in das aktuelle Dokument kopiert oder es wird im Dokument eine Verkn√ľpfung erstellt.

warning

Wenn im Dokument ein Objekt ausgew√§hlt ist, wird dieses Objekt beim Einf√ľgen eines neuen Objekts ersetzt.

Vorschau

Zeigt in der Galerie das ausgewählte Element in maximaler Größe an. Klicken Sie doppelt auf die Vorschau, um wieder zur Normalansicht der Galerie umzuschalten.