Formatierungszeichen

Öffnet ein Untermenü zum Einfügen spezieller Formatierungszeichen wie geschütztes Leerzeichen, weiches Trennzeichen und Leerzeichen ohne Breite.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Aus der Menüleiste:

Wählen Sie Einfügen – Formatierungszeichen.

Geschütztes Leerzeichen

Fügt ein Leerzeichen ein, das angrenzende Zeichen bei Zeilenumbrüchen zusammenhält.

Geschützter Bindestrich

Fügt einen Bindestrich ein, der angrenzende Zeichen bei Zeilenumbrüchen zusammenhält.

Weiches Trennzeichen

Fügt ein weiches Trennzeichen in ein Wort ein, das sichtbar wird und einen Zeilenumbruch erzeugt, wenn es das letzte Zeichen in einer Zeile wird.

Schmales geschütztes Leerzeichen

Fügt eine schmale Version des geschützten Leerzeichens ein. Das eingefügte Zeichen ist Unicode U+202F.

Leerzeichen ohne Breite

Fügt ein unsichtbares Leerzeichen in ein Wort ein, das auf die Möglichkeit eines Wort- oder Zeilenumbruchs hinweist, auch wenn kein Leerzeichen angezeigt wird. Das eingefügte Zeichen, das keine Breite hat, ist UnicodeU+200B.

Wortverbinder

Fügt ein unsichtbares Leerzeichen in ein Wort ein, um anzuzeigen, dass ein Zeilenumbruch zwischen den benachbarten Zeichen nicht zulässig ist. Das eingefügte Zeichen, das keine Breite hat, ist Unicode U+2060.

tip

Um den Unicode-Wert für ein Zeichen vor der Cursorposition anzuzeigen, verwenden Sie als Umschalter.

Links nach rechts-Markierung

Fügt eine Textrichtungsmarkierung ein, die die Textrichtung des Textes hinter der Markierung beeinflusst. Nur verfügbar, wenn Komplexes Textlayout (CTL) aktiviert ist.

Rechts nach links-Markierung

Fügt eine Textrichtungsmarkierung ein, die die Textrichtung des Textes hinter der Markierung beeinflusst. Nur verfügbar, wenn Komplexes Textlayout (CTL) aktiviert ist.