Schriftartformate

Wählen Sie typographische Schriftartformate aus und wenden Sie diese auf Zeichen an.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Format - Zeichen... - Register: Schrift.

W√§hlen Sie Ansicht - Formatvorlagen - √∂ffnen Sie das Kontextmen√ľ eines Eintrags und w√§hlen Sie √Ąndern.../Neu... - Register: Schrift.

W√§hlen Sie im Kontextmen√ľ des Zeilenkopfes einer ge√∂ffneten Datenbanktabelle Tabelle formatieren... - Register: Schrift.

Wählen Sie Format - Titel - (einen Titel) - Register: Schrift (Diagramm).

Wählen Sie Format - Legende... - Register: Schrift (Diagramm).

Wählen Sie Format - Achse - (eine Achse) - Register: Schrift (Diagramm).

Klicken Sie dann auf Funktionen....

LibreOffice unterst√ľtzt OpenType-Schriftartformate. Die beiden gr√∂√üten Vorteile des OpenType-Formats sind seine plattform√ľbergreifende Kompatibilit√§t und seine F√§higkeit, stark erweiterte Zeichens√§tze und Layoutfunktionen zu unterst√ľtzen, welche eine bessere Sprachunterst√ľtzung und eine erweiterte typographische Kontrolle bieten.

Notizsymbol

Die im Dialog Schriftartformate angezeigten Funktionen hängen von der ausgewählten Schriftart ab.

Feld Schriftartformate

Das Feld Schriftartformate enth√§lt die f√ľr die Schriftart konfigurierbaren Formate.

Schriftartformat-Vorschaufenster

Das Format-Vorschaufenster zeigt einen Standardtext, bei welchem das ausgew√§hlte Format √ľberpr√ľft werden kann.