Extension Update

Klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche Auf Updates pr├╝fen im Extension Manager, um nach Online-Updates f├╝r alle installierten Extensions zu suchen. Um nur f├╝r eine ausgew├Ąhlte Extension nach einem Online-Update zu suchen, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, und w├Ąhlen Sie dann im Kontextmen├╝ Update.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W├Ąhlen Sie Extras - Extension Manager... und klicken Sie dann auf die Schaltfl├Ąche Auf Updates pr├╝fen.

Wenn Sie auf die Schaltfl├Ąche Auf Updates pr├╝fen klicken oder den Befehl Update w├Ąhlen, wird der Dialog "Extension Update" angezeigt und die Pr├╝fung auf verf├╝gbare Aktualisierungen beginnt.

W├Ąhrend nach Updates gesucht wird, wird eine Fortschrittsanzeige angezeigt. Warten Sie, bis Meldungen in diesem Dialog angezeigt werden, oder klicken Sie auf Abbrechen, um die Update-Pr├╝fung abzubrechen.

Wenn keine Updates zur Verf├╝gung stehen, wird im Dialog gemeldet, dass keine Updates verf├╝gbar sind. Schlie├čen Sie den Dialog.

Wenn Updates verf├╝gbar sind, werden diese entweder automatisch installiert, oder Sie m├╝ssen mit einer Aktion reagieren:

Der Dialog "Extension Update" kann verschiedene Eintr├Ąge enthalten, die nicht ausgew├Ąhlt werden k├Ânnen. Bei diesen Eintr├Ągen k├Ânnen keine automatisches Update durchgef├╝hrt werden.

Wenn Sie auf die Schaltfl├Ąche "Installieren" klicken, wird der Dialog "Herunterladen und Installieren" angezeigt.

Alle Extensions, die direkt heruntergeladen werden k├Ânnen, werden jetzt heruntergeladen. Der Fortschritt wird im Dialog "Herunterladen und installieren" angezeigt. Wenn eine Extension nicht heruntergeladen werden kann, wird eine Meldung angezeigt. Der Vorgang wird f├╝r die verbleibenden Extensions fortgesetzt.

Einige Extensions k├Ânnen mit dem Hinweis "Browserbasiertes Update" markiert sein. Diese Extensions k├Ânnen nicht ├╝ber den Extension Manager heruntergeladen werden. Um die Extension von einer bestimmten Webseite herunterzuladen, muss ein Webbrowser ge├Âffnet werden. Auf dieser Webseite k├Ânnen Anwendereingriffe n├Âtig sein, um die Extension herunterzuladen. Nach dem Herunterladen m├╝ssen Sie die Extension manuell installieren, beispielsweise durch Doppelklick auf das Symbol der Extension in einem Dateibrowser.

Der Extension Manager ├Âffnet f├╝r Extensions, die als "Browserbasiertes Update" markiert sind, Ihren Webbrowser mit der entsprechenden Webseite. Dies geschieht nach dem Schlie├čen des Dialogs, nachdem alle sonstigen Updates heruntergeladen wurden. Der Webbrowser startet sofort, wenn f├╝r keine Extension direkt Updates heruntergeladen werden k├Ânnen.

Nachdem die letzte Extension heruntergeladen wurde, beginnt die Installation. Zun├Ąchst werden alle installierten Extensions entfernt, f├╝r die ein Update erfolgreich heruntergeladen werden konnte. Dann werden die aktualisierten Extensions installiert. Wenn ein Fehler auftritt, wird eine Meldung ├╝ber eine nicht erfolgreiche Installation angezeigt, aber der Vorgang wird fortgesetzt.

Nachdem alle Updates verarbeitet wurden, zeigt der Dialog "Herunterladen und installieren" den Abschluss des Vorgangs an. Sie k├Ânnen das Herunterladen und Installieren jederzeit abbrechen, indem Sie auf die Schaltfl├Ąche Update abbrechen klicken.

Zeige alle Updates

In der Standardeinstellung werden in diesem Dialog nur die herunterladbaren Extensions angezeigt. Aktivieren Sie das Markierfeld Alle Updates anzeigen, um weitere Extensions und Fehlermeldungen angezeigt zu bekommen.