Erweiterungsaktualisierung

Klicken Sie auf die Schaltfläche Auf Aktualisierungen prüfen… im Dialog Erweiterungsverwaltung, um für alle installierten Erweiterungen nach Online-Aktualisierungen zu suchen. Um nur für die ausgewählte Erweiterung nach Online-Aktualisierungen zu suchen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, um das Kontextmenü zu öffnen, und wählen Sie dann Aktualisieren…

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras – Erweiterungen…, klicken Sie auf die Schaltfläche Nach Aktualisierungen prüfen…

Wenn Sie auf die Schaltfläche Auf Aktualisierungen prüfen klicken oder den Befehl Aktualisieren wählen, wird der Dialog "Erweiterungsaktualisierung" angezeigt und die Prüfung auf verfügbare Aktualisierungen beginnt.

Während nach Aktualisierungen gesucht wird, wird eine Fortschrittsanzeige angezeigt. Warten Sie, bis Meldungen in diesem Dialog angezeigt werden, oder klicken Sie auf Abbrechen, um die Prüfung auf Aktualisierungen abzubrechen.

Wenn keine Aktualisierungen zur Verfügung stehen, wird im Dialog gemeldet, dass keine Aktualisierungen verfügbar sind. Schließen Sie den Dialog.

Wenn Aktualisierungen verfügbar sind, werden diese entweder automatisch installiert, oder Sie müssen mit einer Aktion reagieren:

Der Dialog "Erweiterungsaktualisierung" kann verschiedene Einträge enthalten, die nicht ausgewählt werden können. Bei diesen Einträgen kann keine automatische Aktualisierung durchgeführt werden.

Wenn Sie auf die Schaltfläche "Installieren" klicken, wird der Dialog "Herunterladen und Installieren" angezeigt.

Alle Erweiterungen, die direkt heruntergeladen werden können, werden jetzt heruntergeladen. Der Fortschritt wird im Dialog "Herunterladen und installieren" angezeigt. Wenn eine Extension nicht heruntergeladen werden kann, wird eine Meldung angezeigt. Der Vorgang wird für die verbleibenden Erweiterungen fortgesetzt.

Einige Erweiterungen sind möglicherweise mit der Phrase „browserbasierte Aktualisierung“ gekennzeichnet. Diese Erweiterungen können nicht über den Dialog „Erweiterungsverwaltung“ heruntergeladen werden. Um die Erweiterungsaktualisierung von einer bestimmten Website herunterzuladen, muss ein Webbrowser geöffnet werden. Auf dieser Website sind möglicherweise mehrere weitere Benutzerinteraktionen erforderlich, um die Erweiterung herunterzuladen. Nach dem Herunterladen müssen Sie die Erweiterung manuell installieren, indem Sie beispielsweise in einem Dateibrowser auf das Symbol der Erweiterung doppelklicken.

Bei Erweiterungen, die als „browserbasierte Aktualisierung“ gekennzeichnet sind, öffnet der Dialog „Erweiterungsverwaltung“ Ihren Webbrowser auf der entsprechenden Website. Dies geschieht, wenn Sie den Dialog schließen, nachdem Sie andere Erweiterungsaktualisierungen heruntergeladen haben. Wenn keine Erweiterungen vorhanden sind, die direkt heruntergeladen werden können, wird der Webbrowser sofort gestartet.

Nachdem die letzte Erweiterung heruntergeladen wurde, beginnt die Installation. Zunächst werden alle installierten Erweiterungen entfernt, für die eine Aktualisierung erfolgreich heruntergeladen werden konnte. Dann werden die aktualisierten Erweiterungen installiert. Wenn ein Fehler auftritt, wird eine Meldung über eine nicht erfolgreiche Installation angezeigt, aber der Vorgang wird fortgesetzt.

Nachdem alle Aktualisierungen verarbeitet wurden, zeigt der Dialog "Herunterladen und installieren" den Abschluss des Vorgangs an. Sie können das Herunterladen und Installieren jederzeit abbrechen, indem Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren abbrechen klicken.

Zeige alle Aktualisierungen

In der Standardeinstellung werden in diesem Dialog nur die herunterladbaren Erweiterungen angezeigt. Aktivieren Sie das Markierfeld Alle Aktualisierungen anzeigen, um weitere Erweiterungen und Fehlermeldungen angezeigt zu bekommen.