HTML-Import und -Export

Wenn Sie eine Datei in ein HTML-Dokument exportieren, werden sowohl deren Beschreibung als auch etwaige benutzerdefinierte Dateieigenschaften als META-Tags zwischen die HEAD-Tags des exportierten Dokuments aufgenommen. Die META-Tags werden im Webbrowser nicht angezeigt. Sie dienen zum Einbinden von Informationen wie etwa Schl├╝sselw├Ârtern f├╝r Suchmaschinen im Fall einer Webseite. Unter Datei - Eigenschaften k├Ânnen Sie in die beiden Register Beschreibung und Benutzer derartige Informationen zum aktuellen Dokument eingeben.

Die folgenden Dateieigenschaften werden beim Export einer Datei als HTML-Dokument in META-Tags umgesetzt:

Datei-Eigenschaft

<TITEL>

Thema

<META NAME="CLASSIFICATION" CONTENT="Feldinhalt">

Schl├╝sselw├Ârter

<META NAME="KEYWORDS" CONTENT="Feldinhalt">

Beschreibung

<META NAME="DESCRIPTION" CONTENT="Feldinhalt">

Infofelder 1...4

<META NAME="Info field name" CONTENT="Feldinhalt">

Notizsymbol

Wenn Sie ein HTML-Dokument mit solchen META-Tags importieren, wird der Inhalt dieser Tags in die entsprechenden Eigenschaften-Felder der LibreOffice-Datei eingef├╝gt.

Tippsymbol

Schl├╝sselw├Ârter m├╝ssen durch Kommata getrennt werden. Ein Schl├╝sselwort darf Leerzeichen und Semikola enthalten.

Tipps zum Import

Beim Import von HTML-Dokumenten werden die folgenden META-Tags automatisch in LibreOffice-Felder umgesetzt: <META HTTP-EQUIV="REFRESH"...> und <META NAME="..." ...> , wobei NAME den Feldern AUTHOR, CREATED, CHANGED, CHANGEDBY, DESCRIPTION, KEYWORDS oder CLASSIFICATION entspricht.

Skripten, Kommentare und META-Tags direkt vor einem TABLE-Tag werden in die erste Zelle der Tabelle eingef├╝gt.

Skripten und META-Tags im Header eines HTML-Dokuments werden importiert und am ersten Absatz im Dokument verankert.

Um die Optionen f├╝r den Import der HTML-Tags zu setzen, w├Ąhlen Sie - Laden/Speichern - HTML-Kompatibilit├Ąt. Ein bekannter META-Tag enth├Ąlt entweder "HTTP-EQUIV" oder "NAME" und wird als LibreOffice-Kommentare importiert. Die einzige Ausnahme ist <META NAME="GENERATOR"...>, welcher ignoriert wird.

Tipps zum Export

Kommentare und Skriptfelder am Beginn des ersten Absatzes in einem Dokument werden in den Kopfbereich des HTML-Dokuments exportiert. Bei Dokumenten, die mit einer Tabelle beginnen, wird der erste Absatz in der ersten Zelle der Tabelle in den Kopfbereich des HTML-Dokuments exportiert.