XML-Filter testen

Testet die vom ausgewählten XML-Filter verwendeten XSLT-Stylesheets.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras – XML-Filtereinstellungen…

Exportieren

Export-XSLT

Zeigt den Dateinamen des XSLT-Filters an, den Sie im Register Transformation festgelegt haben.

Dokument transformieren

Zeigt den Dateinamen des Dokuments an, das Sie zum Testen des XSLT-Filters vorgesehen haben.

Auswählen

Lokalisieren Sie die Datei, auf die Sie den XML-Exportfilter anwenden möchten. Der XML-Code der transformierten Datei wird nach der Transformation in Ihren Standard-XML-Editor geöffnet.

Aktuelles Dokument

Der Filter wird an der vordersten aller geöffneten Dateien, die den XML-Filterkriterien entsprechen, getestet. Der aktuelle XML-Exportfilter transformiert die Datei, und der dabei entstehende XML-Code wird im Fenster XML-Filterausgabe angezeigt.

Importieren

Import-XSLT

Zeigt den Dateinamen des XSLT-Filters an, den Sie im Register Transformation festgelegt haben.

Import-Dokumentvorlage

Gibt den Dateinamen der Dokumentvorlage an, den Sie im Register Transformation festgelegt haben.

Datei transformieren

Quelltext anzeigen

Öffnet die XML-Quelle des gewählten Dokuments in Ihrem Standard-XML-Editor nach dem Importieren.

Auswählen

Öffnet einen Dateiauswahldialog. Die ausgewählte Datei wird anhand des aktuellen XML-Importfilters geöffnet.

Letzte Datei

Öffnet das zuletzt über diesen Dialog aufgerufene Dokument erneut.