Transformation

Geben Sie hier Dateiinformationen zu einem XML-Filter ein oder bearbeiten Sie diese.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Tools - Macros - XML Filter Settings, then click New or Edit.

DocType

Geben Sie den Dokumenttyp der XML-Datei ein.

Anhand der öffentlichen ID wird beim Öffnen einer Datei ohne Angabe eines Filters der richtige Filter ermittelt.

Auswählen

Öffnet einen Dateiauswahldialog.

Export-XSLT

Bei Exportfiltern ist hier der Dateiname des XSLT-Stylesheets anzugeben, das für den Export verwendet werden soll.

Import-XSLT

Bei Importfiltern ist hier der Dateiname des XSLT-Stylesheets anzugeben, das für den Import verwendet werden soll.

Import-Dokumentvorlage

Geben Sie den Namen der Dokumentvorlage an, die für den Import verwendet werden soll. In der Dokumentvorlage sind Formatvorlagen für die Anzeige von XML-Tags definiert.

Der Pfad zum Verzeichnis der Vorlage muss in - LibreOffice - Pfade enthalten sein. Wenn Sie eine XML-Datei öffnen, deren Filter die Vorlage benutzt, öffnet sich zuerst die Dokumentvorlage. In der Vorlage können Sie LibreOffice-Formatvorlagen zur Anzeige der XML-Tags im XML-Dokument zuweisen.