Allgemein

Geben Sie allgemeine Informationen zu einem XML-Filter ein oder bearbeiten Sie diese.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras – Makros – XML-Filter-Einstellungen… – Schaltfläche: Neu… oder Bearbeiten…

Filtername

Geben Sie den Namen ein, der im Listenfeld des Dialogs XML-Filtereinstellungen angezeigt werden soll. Dabei muss es sich um einen eindeutigen Namen handeln.

Anwendung

Wählen Sie die Anwendung aus, die mit diesem Filter verwendet werden soll.

Name des Dateityps

Geben Sie den Namen ein, der in Dateidialogen im Feld Dateityp angezeigt werden soll. Dabei muss es sich um einen eindeutigen Namen handeln. Bei Importfiltern erscheint der Name im Feld Dateityp des Dialogs Ă–ffnen. Bei Exportfiltern erscheint der Name im Feld Dateityp des Dialogs Export.

Dateiendung

Geben Sie die Dateierweiterung ein, die beim Öffnen einer Datei ohne Festlegung eines Filters verwendet werden soll. Auf Grundlage der Dateierweiterung ermittelt LibreOffice den benötigten Filter.