Ereignisse

Weist Programmereignissen bestimmte Makros zu. Ein zugewiesenes Makro wird jedes Mal automatisch ausgeführt, wenn das angegebene Ereignis eintritt.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Wählen Sie Extras – Anpassen… – Register: Ereignisse.

Speichern in

Legen Sie zuerst fest, ob Ereignisverknüpfungen im aktuellen Dokument oder in LibreOffice gespeichert werden sollen.

Notizsymbol

Ein mit einem Dokument gespeichertes Makro kann nur ausgeführt werden, während dieses Dokument geöffnet ist.

Im großen Listenfeld sind die Ereignisse und die jeweils zugewiesenen Makros aufgeführt. Nach der Auswahl des Speicherorts im Listenfeld Speichern in können Sie im großen Listenfeld ein Ereignis auswählen. Klicken Sie dann auf Makro zuweisen.

Zuweisen

Opens the Macro Selector to assign a macro to the selected event.

Komponente zuweisen…

Öffnet den Dialog Komponente zuweisen, in dem Sie dem ausgewählten Ereignis einen Benutzerdefinierten UNO-Befehl hinzufügen können.

Notizsymbol

Die Zuweisung von Komponenten wird für Steuerelemente im Dialogeditor vorgeschlagen.

Aufheben

Löscht die Makro- oder Komponentenzuordnung für das ausgewählte Ereignis.