Symbolleisten

Dient zum Anpassen der Symbolleisten in LibreOffice.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Choose Tools - Customize - Toolbars tab.

Geben Sie eine Zeichenkette in das Textfeld ein, um die Suche nach Befehlen einzugrenzen.

Kategorie

Wählen aus der Dropdown-Liste Kategorie einen Eintrag aus, um die Suche zu begrenzen, oder rollen Sie durch die Liste. Makros und Formatvorlagen befinden sich am Ende der Dropdown-Liste.

Funktion

Zeigt die Ergebnisse der gew√ľnschten Kombination aus Suchbegriff und Kategorie an.

Beschreibung

Das Textfeld enthält eine kurze Beschreibung des ausgewählten Befehls.

Bereich

W√§hlen Sie den Ort aus, an dem die Symbolleiste eingef√ľgt werden soll. Wenn ein LibreOffice-Modul ausgew√§hlt wird, ist die Symbolleiste f√ľr alle Dateien verf√ľgbar, die mit dieser Anwendung ge√∂ffnet werden. Wenn eine Datei ausgew√§hlt wird, ist die Symbolleiste verf√ľgbar, wenn diese Datei ge√∂ffnet und aktiviert ist.

Ziel

Wählen Sie die Symbolleiste, in der die Anpassung vorgenommen werden soll. Die Funktionsliste der ausgewählten Symbolleiste wird in dem Feld unterhalb angezeigt.

Hinzuf√ľgen

Klicken Sie auf das Symbol mit dem Zahnrad und w√§hlen Sie Hinzuf√ľgen..., um eine neu Symbolleiste hinzuzuf√ľgen.

Löschen

Klicken Sie auf das Symbol mit dem Zahnrad und wählen Sie Löschen, um die Symbolleiste zu löschen.

Notizsymbol

Sie können nur benutzerdefinierte Symbolleisten und benutzerdefinierte Einträge in Symbolleisten löschen.

Schaltfläche mit Pfeil nach rechts

Klicken Sie auf die Schaltfl√§che mit dem Pfeil nach rechts, um die ausgew√§hlte Funktion im linken Feld in das rechte Feld zu kopieren. Dies f√ľgt die Funktion der ausgew√§hlten Symbolleiste hinzu.

Schaltfläche mit Pfeil nach links

Klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Pfeil nach links, um die ausgewählte Funktion aus der aktuellen Symbolleiste zu entfernen.

Schaltflächen mit Pfeil nach oben/unten

Klicken Sie auf die Schaltflächen mit dem Pfeil nach oben/unten auf der rechten Seite, um den ausgewählten Befehl in der Liste mit den angezeigten Symbolleistenbefehlen nach oben/unten zu verschieben.

Tippsymbol

Sie k√∂nnen den ausgew√§hlten Befehl per Ziehen-und-Ablegen auf die von Ihnen gew√ľnschte Position verschieben.

Einf√ľgen

Trennlinie einf√ľgen: F√ľgt einen Trenner ein, um die Lesbarkeit der Symbolleiste zu verbessern und die Befehle zu gruppieren.

√Ąndern

Standards

L√∂schte alle √Ąnderungen, die zuvor f√ľr diese Symbolleiste gemacht wurden.