Tastatur

Weist LibreOffice-Befehlen oder LibreOffice-BASIC-Makros Tastenkombinationen zu oder bearbeitet diese.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

W√§hlen Sie Extras ‚Äď Anpassen‚Ķ ‚Äď Register: Tastatur. Es muss ein Dokument ge√∂ffnet sein.

You can assign or edit shortcut keys for the current application or for all LibreOffice applications. To assign a key for all applications, choose the LibreOffice radio button in the top right corner.

Um eine Tastenkombination zuzuweisen oder zu √§ndern: W√§hlen Sie einen Befehl in der Liste Funktion, w√§hlen Sie die zuzuweisende Tastenkombination in der Liste Tastenkombinationen und klicken Sie dann auf √Ąndern.

Wenn die ausgew√§hlte Funktion bereits √ľber eine Tastenkombination verf√ľgt, wird diese in der Liste Tasten angezeigt. Es ist m√∂glich, derselben Funktion mehrere Tastenkombinationen zuzuweisen.

A shortcut key assigned to a particular application overrides the shortcut key setting made in LibreOffice for all applications.

note

Verzichten Sie dabei auf die Tastenkombinationen, die bereits vom Betriebssystem verwendet werden.

Tastenkombinationen

Listet die Tastenkombinationen und die zugehörigen Befehle auf.

Funktionen

Zeigt die Funktionskategorien und LibreOffice-Funktionen an, denen Tastenkombinationen zugewiesen werden können.

Kategorie

Zeigt eine Liste der verf√ľgbaren Funktionskategorien an. Um Formatvorlagen bestimmte Tastenkombinationen zuzuweisen, √∂ffnen Sie die Kategorie "Formatvorlagen".

Funktion

Listet Funktionen auf, die einer Tastenkombination zugewiesen werden können.

Tasten

Zeigt die der ausgewählten Funktion zugewiesene Tastenkombination an.

LibreOffice

Zeigt die allen LibreOffice-Anwendungen gemeinsamen Tastenkombinationen an.

Zeigt die Tastenkombinationen der aktuellen LibreOffice-Anwendung an.

√Ąndern

Weist dem in der Liste Funktion ausgewählten Befehl die unter Tastenkombinationen ausgewählte Tastenkombination zu.

Löschen

Löscht das markierte Element beziehungsweise die markierten Elemente ohne weitere Bestätigung.

Laden...

Ersetzt die konfigurierte Tastenkombination durch eine zuvor gespeicherte.

Speichern

Speichert die aktuelle Tastenkombination, damit sie k√ľnftig geladen werden kann.

Zur√ľcksetzen

Setzt die ge√§nderten Werte auf die Standardwerte zur√ľck.