Tastatur

Weist LibreOffice-Befehlen oder LibreOffice-BASIC-Makros Tastenkombinationen zu oder bearbeitet diese.

So greifen Sie auf diesen Befehl zu:

Choose Tools - Customize - Keyboard tab. A document must be opened.

Sie können sowohl für die aktuelle als auch für alle LibreOffice-Anwendungen neue Tastenkombinationen definieren oder vorhandene bearbeiten.

To assign or modify a shortcut key: select a command in the Function list, select the key combination to be assigned in the Shortcut Keys list, then click Modify.

If the selected function already has a shortcut key, it is displayed in the Keys list. It is possible to assign the same function to more than one key.

note

Verzichten Sie dabei auf die Tastenkombinationen, die bereits vom Betriebssystem verwendet werden.

Tastenkombinationen

Lists the shortcut keys and the associated commands.

Funktionen

Zeigt die Funktionskategorien und LibreOffice-Funktionen an, denen Tastenkombinationen zugewiesen werden können.

Kategorie

Zeigt eine Liste der verfügbaren Funktionskategorien an. Um Formatvorlagen bestimmte Tastenkombinationen zuzuweisen, öffnen Sie die Kategorie "Formatvorlagen".

Funktion

Lists functions that can be assigned to a shortcut key.

Tasten

Zeigt die der ausgewählten Funktion zugewiesene Tastenkombination an.

LibreOffice

Zeigt die allen LibreOffice-Anwendungen gemeinsamen Tastenkombinationen an.

Zeigt die Tastenkombinationen der aktuellen LibreOffice-Anwendung an.

Ă„ndern

Weist dem in der Liste Funktion ausgewählten Befehl die unter Tastenkombinationen ausgewählte Tastenkombination zu.

Löschen

Löscht das markierte Element beziehungsweise die markierten Elemente ohne weitere Bestätigung.

Laden...

Ersetzt die konfigurierte Tastenkombination durch eine zuvor gespeicherte.

Speichern

Speichert die aktuelle Tastenkombination, damit sie kĂĽnftig geladen werden kann.

ZurĂĽcksetzen

Setzt die geänderten Werte auf die Standardwerte zurück.